Регистрация Войти
Вход на сайт

Перевозка по новым правилам

31-08-2011, 18:41
Просмотров: 1555
Комментариев: 0

С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Это предусматривает федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

 

О предстоящих изменениях руководителей таксомоторных предприятий проинформировали на консультативном совещании в администрации Находки:

- С первого сентября, все, что раньше являлось предписанием, становится обязательным требованием. Их невыполнение обернется штрафом, - говорит начальник отдела транспорта и связи администрации Находки Ирина САВЧЕНКО.

Новые требования определяет Федеральный Закон №69 от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Подробно о нем участникам совещания рассказал начальник управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Юрий ГУБАРЕВ.

 

- От водителей данные документы требуют стаж не менее трех лет, опрятный внешний вид, знание улиц городского округа. Обязательное наличие на крыше транспортного средства фонаря оранжевого цвета и «цветографической схемы на борту, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета», иначе говоря «шашечек». Также все операторы такси должны пройти аккредитацию в отделе транспорта и связи администрации города, - заявил Юрий ГУБАРЕВ.

Важным изменением станет необходимость использовать в каждой машине таксометр, а также кассовый аппарат для выдачи чеков, подтверждающих оплату пользования легковым такси.

Контроль за соблюдением закона возлагается на управление государственного автодорожного надзора по  Приморскому краю, сотрудников отделения ГИБДД, инспекцию Федеральной налоговой службы, сообщает пресс-служба администрации НГО.

Всего в Находкинском городском округе официально зарегистрировано 19 таксомоторных предприятий и более трех сотен автомобилей такси.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter