Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинская таможня информирует

11-05-2011, 10:36
Просмотров: 1864
Комментариев: 0

В преддверии летних отпусков Находкинская таможня рекомендует ознакомиться с порядком перемещения товаров физическими лицами для личного пользования.

 

Планируя зарубежную поездку, следует учесть, что для декларирования товаров Таможенным кодексом Таможенного союза предусмотрена пассажирская таможенная декларация. Туристы могут ознакомиться с правилами заполнения пассажирской таможенной декларации и заполнить её непосредственно в пунктах пропуска Находкинской таможни. Также электронный бланк декларации можно заранее скачать на сайте Федеральной таможенной службы России – customs.ru и, заполнив, предъявить таможенному органу в пункте пропуска через таможенную границу.

 

В письменном виде обязательно декларируются наличные денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

 

Как сообщили в пресс-службе Находкинской таможни, без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить в личных целях в сопровождаемом и несопровождаемом багаже (за исключением транспортных средств), вещи, общей стоимостью не более 1500 евро, и общим весом, не превышающим 50 килограммов. В случае превышения указанных норм, единая ставка таможенных пошлин, налогов составит 30 процентов таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

 

Лицам, достигшим 18-летнего возраста  беспошлинно можно ввозить:

- не более 3 литров алкогольных напитков и пива;

- табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигарилл, или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека.

Особое внимание следует обратить на  товары для личного пользования, ввоз и (или) вывоз которых ограничен или запрещен в соответствии с требованиями Таможенного законодательства Таможенного союза.

Ограничительные меры принимаются при перемещении лекарственных средств, определенных видов дикой фауны и флоры, оружия, культурных ценностей, предметов коллекционирования по минералогии и палеонтологии.

Запрещено вывозить рыбу, морепродукты (кроме омаров, креветок, лангустов) в количестве, превышающем 5 килограммов, икру осетровых рыб весом более 250 граммов, драгоценные камни и металлы стоимостью более 25 тысяч долларов США.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter