Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследования: хорошее настроение бывает рано утром и в полночь

2-10-2011, 09:58
Просмотров: 2213
Комментариев: 0

Многие просыпаются утром в хорошем настроении, но потом в течение рабочего дня оно портится. Это выяснили Скотт Голдер и Майкл Мейси, исследователи из Корнельского университета в США. Два года они отслеживали сообщения 2,4 миллиона пользователей микроблогов Twitter, передает Science.

 

Основными факторами динамики таких эмоций, как энтузиазм, радость, страх или злоба, являются работа, сон и количество получаемого дневного света, выяснили исследователи Скотт Голдер (Scott Golder) и Майкл Мейси (Michael Macy). По их словам, подобные исследования существовали и раньше, однако без помощи социальных медиа их результаты основывались на небольшой выборке испытуемых и не могли считаться всеобъемлющими.

 

Скотт Голдер и Майкл Мейси выбрали Twitter и воспользовались специальными программами для мониторинга языка Linguistic Inquiry и Word Count. Они изучили более 509 миллионов сообщений из 84 стран.

Как выяснилось, на динамику эмоций оказывают влияние сон, работа и количество дневного света, которое получает человек. Пики хорошего настроения приходились на раннее утро и полночь. В субботу и воскресенье утренний всплеск положительных эмоций начинался на два часа позже, чем в будни. Да и вообще в выходные позитивно настроенных блоггеров было больше.

Это позволило исследователям связать перемены в настроении пользователей с их графиком работы. Например, схожая динамика была отмечена в настроении жителей ОАЭ, но со смещением. Там рабочая неделя длится с воскресенья по четверг. А в ходе других исследований удалось установить, что на настроение могут влиять активная физическая нагрузка, вечер, проведенный в клубе, и отказ от сигарет.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter