Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спорту

7-11-2011, 18:53
Просмотров: 2913
Комментариев: 0

Соревнования прошли с 4 по 6 ноября в г.Находка на базе конноспортивного клуба «Тунгус». В чемпионате приняли участие свыше 20-ти спортсменов Приморского и Камчатского краев. Мероприятие организовано Федерацией конного спорта Приморского края (ФКСПК), при поддержке администрации Приморья и генерального партнера -  компании «МегаФон».

Чемпионат проходил по двум квалификациям: CNC1** и ЛК (легкий класс). Напомним, что троеборье входит в программу олимпийских видов спорта, также оно включено в соревнования по конному спорту в рамках выявления спортивного резерва среди молодых спортсменов Приморского края. Впервые в рамках этого турнира  прошли соревнования для начинающих всадников и всадников на молодых лошадях по троеборью по упрощенной программе.  

В первый день спортсмены соревновались в манежной езде. Второй день Чемпионата определил лучших  в кроссе (преодоление препятствий на дистанции 900, 2000, 2400 метров). Завершающий день был посвящен конкуру. В этот же день были подведены итоги. Победители и призеры соревнований получили завоеванные награды  медали, кубки и ценные призы от компании «МегаФон».

В квалификации ЛК100 первое место заняла Максимова Анастасия  на лошади по кличке Стрекоза. В квалификации CNC1* первое место заняла Гладун Дарья на лошади по кличке Лорд. Обе наездницы тренируются у тренера Гладун Е.Г. в Приморской школе верховой езды г. Владивостока. Второе место в квалификации CNC1* завоевала Банникова Елена на лошади по кличке Гепард (г. Уссурийск КСК «Витязь»), а третье – Бондаренко Анна на лошади по кличке Рона (КСК «Тунгус», г. Находка, тренер Гордеева Е.А..).  Все три спортсменки выполнили нормативы КМС.

Федерацию конного спорта России в качестве технического делегата представлял судья всероссийской категории Юрий Голиков (г. Красноярск). Его присутствие явилось не только обязательным условием для проведения соревнований такого уровня, но и дало возможность спортсменам получить квалификацию и выполнить нормативы кандидатов в мастера спорта. По словам президента Федерации конного спорта Приморского края Марины Чумаковой, в целом,  прошедший Чемпионат еще раз показал, что конный спорт приобретает все больше своих поклонников, как в Приморье, так и на Дальнем Востоке. Среди победителей и участников появляются новые имена, - отметила она.

 

В Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спортуВ Находке завершился Открытый чемпионат Приморского края по конному спорту

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter