Регистрация Войти
Вход на сайт

На строительство дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» привлекут частные инвестиции

5-08-2010, 12:37
Просмотров: 3677
Комментариев: 0
На строительство автомобильной дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» планируется привлечь частные инвестиции, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края. При этом новая магистраль останется общедоступной, плата за проезд по ней взиматься не будет. Об этом сообщил губернатор края Сергей Дарькин по итогам выездного совещания на объекте.

Проектом предусмотрено строительство новой трассы на участке от нулевого километра дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» в районе Артема до подъезда к Большому Камню. Современная магистраль протяженностью более 40 километров пройдет вблизи морского побережья в обход населенных пунктов Шкотово, Смоляниново, Романовка и ряда других. Такое спрямление дороги позволит примерно на полчаса сократить путь из Владивостока до Находки, существенно улучшит транспортное сообщение между крупными портами южного Приморья.

Это очень хороший проект, на который мы закончили делать экспертизу, который стоит примерно 12 млрд. рублей. Мы планируем впервые привлечь  инвесторов на строительство дороги. Хочу сразу сказать, что дорога не будет платной. Мы планируем рассчитываться с инвесторами в течение 10 лет. Эта  дорога позволит на полчаса сократить езду между Находкой и Владивостоком - это очень существенно. Это будет бетонная дорога, и она пройдет вдоль моря. Существенно улучшит транспортное сообщение между большими городами: Владивосток, Находка, Шкотовский район, Большой Камень и т.д. Это будет начало реконструкции нашей всей автомобильной сети, не относящейся к саммиту АТЭС.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter