Регистрация Войти
Вход на сайт

НСРЗ готовит конструкции для моста через Золотой Рог

3-04-2010, 10:25
Просмотров: 3132
Комментариев: 0
НСРЗ готовит конструкции для моста через Золотой Рог В Находке губернатор Сергей Дарькин посетил сухой док и судоремонтный завод, где будут производить металлоконструкции для моста через Золотой Рог. А уже сейчас производят основания для буровых платформ.

Уникальный для России завод морских конструкций находится внутри специального котлована. Сейчас здесь идет строительство основания морской нефтегазодобывающей платформы для месторождения на Сахалине. Для этого из котлована предварительно откачали миллион кубометров воды. Сейчас на заводе морских конструкций работают специалисты со всего мира. Но большая часть - жители Приморья.

Губернатор Сергей Дарькин: «Мы пытаемся сейчас новое производство дополнительно размещать по различным заводам Приморского края, у нас это получается. Такие поездки мне подтверждают то, что политика, которую мы избрали - правильная. Это промышленное, индустриальное развитие Приморского края».

Летом 2012 года котлован вновь затопят, чтобы построенную платформу по воде отбуксировали к месту работы. Также, водным путем через год из Находки пойдут и металлоконструкции для моста через бухту Золотой Рог. В ходе рабочей поездки губернатор лично убедился в качестве собираемых изделий.

Всего на находкинском судоремонтном заводе изготовят 53 массивные секции. Транспортировать эти метеллоконструкции будут на баржах, которые также сделали в Находке. Первая баржа «Катя» была спущена на воду 19 марта, на очереди - ещё одна.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter