Регистрация Войти
Вход на сайт

В порт Восточный прибыл азимутальный буксир

6-09-2012, 15:10
Просмотров: 1818
Комментариев: 0

Азимутальный буксир «Кузбасс» был построен специально для ОАО «Восточный Порт» 30 мая на судоверфи Damen Shipyards Changde (Шанхай Китай).

 

4 сентября 2012 г. в порт Восточный прибыл новый азимутальный буксир «Кузбасс», построенный на китайской верфи специально для ОАО «Восточный Порт». Перегон буксира из порта Шанхай до порта приписки (порт Восточный) осуществил экипаж Портового флота компании за четыре с половиной дня. Буксир «Кузбасс» стал пятым судном в составе портофлота.

 

Напомним, 30 мая на судоверфи Damen Shipyards Changde (китайская производственная площадка одного из ведущих мировых судостроителей - компании Damen), спущен на воду новый азимутальный буксир, предназначенный для портового флота ОАО «Восточный Порт». Судно названо «Кузбасс», по имени одного из крупнейших угольных регионов России. Буксир строился под наблюдением Lloyd’s Register. Ходовые испытания проходил в порту Шанхай.


По прибытию в Восточный порт судно осмотрели водолазы. Предусмотрена проверка нового буксира на соответствие российским санитарным нормам, проведение экспертизы на шумность и освещенность. В настоящее время ведется оформление буксира в таможенном посту Восточный, после чего на судно будут получены необходимые документы и лицензии. Планируется, что буксир приступит к работе в начале ноября 2012 года, сообщает пресс-служба ОАО «Восточный порт».
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter