Регистрация Войти
Вход на сайт

Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге или как открыть отель

20-05-2013, 20:31
Просмотров: 1131
Комментариев: 0

Известна следующая приблизительная статистика, что 60% постояльцев обслуживают именно крупные отели, а остальные 40% людей — доля мелких отелей и хостелов. Малые отели и хостелы в гостиничном бизнесе давно заняли свою ячейку и стали одним из важнейших элементов гостиничной промышленности. В неповторимых и уникальных гостиницах вы, за умеренную плату, безусловно, получите куда больше наслаждения, чем в каком-нибудь хостеле. Но ведь ничего ужасного, что в мини-отеле нет фитнес-центра, бассейна и казино: ведь, как правило, народ приезжает сюда вовсе не за этим. Сильные моменты хостелов и мини-гостиниц в том, что постояльцу предоставляется возможность широкого выбора. Человек может подобрать себе гостиницу с учетом собственных пристрастий. Дабы лучше ориентироваться в сегодняшней теме, почитайте отзывы об отеле Шанхай в Санкт-Петербурге.

 

Основное качество гостиничного бизнеса малых размеров — возможность создать индивидуальную обстановку уюта и комфорта, где клиент почувствует себя как дома. Как правило, подобное ощущение в большом отеле достаточно трудно получить и даже за весьма большие деньги. Малые отели легче оптимизируют объемы своих услуг, оперативно контролируют их качество, а также выбирают максимально эффективное соотношение числа посетителей и сотрудников.

 

Малый отель в гостиничном бизнесе попадает под следующую классификацию — это отель с количеством номеров менее пятидесяти.

Что же касается владельцев мини-отелей в Петербурге, они применяют собственное условное деление. Мини-отели — до 10–30 номеров в нежилом здании и мини-отели квартирного типа 6–15 номеров. И есть еще малые отели в отдельно расположенных зданиях с вместимостью до 50 номеров.

Малые отели иногда делят на демократичные и любимые студентами хостелы, а также домашние отели, отели бюджетные, апарт-отели и бизнес-класса. Апарт-отели часто могут порадовать элитным расположением, авторским дизайном интерьеров, какими-нибудь эксклюзивными услугами и наличием номеров «люкс».

 

Читая отзывы об отеле Холстомеръ, понимаешь, насколько приятными могут быть мини-отели. Касательно звезд, государственные стандарты гостиничного бизнеса утверждают, что даже если владельцы хостела на пятнадцать номеров, в отдельно стоящем здании, установят платиновые джакузи, по стенам развесят репродукции известных картин и создадут для клиентов высший уровень комфорта — отель все же вряд ли получит хотя бы четыре звездочки, ведь лифт всего один, и нет парикмахерской.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: