Регистрация Войти
Вход на сайт

Жителю Находки за разбой и убийство вынесли приговор

24-12-2014, 18:53
Просмотров: 1403
Комментариев: 0
Жителю Находки за разбой и убийство вынесли приговор
Вчера, 23 декабря, Приморским краевым судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г. Находка, который в 2012 году в составе группы лиц по предварительному сговору со своими знакомыми совершил серию разбойных нападений на залы игровых автоматов в г. Находка с целью хищения денежных средств.

В результате разбойных нападений физическим и юридическим  лицам причинен материальный вред на общую сумму 118 тысяч рублей.

В октябре 2012 года в ходе совершения одного из таких нападений осужденным было также совершено убийство контролера интернет-кафе «Клондайк» с применением пистолета самообороны «ОСА».

Государственным обвинением представлены веские доказательства по делу, которые убедили присяжных заседателей в виновности подсудимого. Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт, в соответствии с которым подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему преступлении.

На основании вердикта присяжных заседателей с учётом мнения государственного обвинителя Приморский краевой суд признал мужчину виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальные 5 человек, по предварительному сговору с которыми осужденный совершал разбойные нападения, были осуждены ранее – в начале текущего года.

Причиненный потерпевшим материальный ущерб на сегодняшний день частично возмещен осужденными.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: