Регистрация Войти
Вход на сайт

Полицейский из Находки за стрельбу в подростка ответит по закону

6-06-2013, 15:53
Просмотров: 1829
Комментариев: 0
В  ранние утренние часы  2 июня 2013 года  вблизи дома на улице Спортивная в городе Находка сотрудник УМВД России по Приморскому краю, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, произвел выстрел из табельного оружия  в грудь гражданину.  При этом он не исполнил требования федерального закона «О полиции», а именно: не сообщил гражданину, что является сотрудником полиции и не предупредил о своем намерении применить оружие, не предоставил ему возможности  и времени  для выполнения законных требований. Тем самым  сотрудник полиции превысил свои полномочия.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия и с причинением тяжких последствий).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Напомним, по сообщению УМВД Приморского края в прошедшие выходные, ночью, в дежурную часть ОМВД России по г. Находке поступило сообщение о том, что в районе улицы Спортивной группа парней избивает человека. К месту происшествия прибыли полицейские. При задержании один из подозреваемых оказал активное сопротивление сотруднику полиции, на что тот применил табельное оружие. Правонарушитель получил ранение и был госпитализирован в лечебное учреждение г. Находка. Проведенная полицейскими проверка показала, что применение оружия было правомерным.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: