Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье введут "период тишины"

9-07-2014, 11:37
Просмотров: 2608
Комментариев: 1
В Приморье введут
Депутаты ЗакСобрания рассмотрели в первом чтении проект закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края".
 
Согласно законопроекту, инициатором которого выступил прокурор края Сергей Бессчасный, устанавливается время, на которое предлагается ввести "период тишины": в будние дни - с 22.00 до 7.00, в выходные - с 23.00 до 10.00. Кроме того, с 13.00 до 15.00 в целях защиты прав граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон.

"На мой взгляд, хороший законопроект, - отметил депутат Артем Самсонов. – Но, мне кажется, стоит продлить время тишины до 9 часов утра".

В законопроекте определен перечень объектов, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан, например, квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях, придомовые территории, детские, спортивные, игровые площадки на территории микрорайонов и групп жилых домов, и другие.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся: использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных в автомобилях, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, в том числе с применением механических средств и технических устройств.

Также определен перечень действий, на которые не распространяется закон. Например, когда это касается предотвращения противоправных деяний, ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, иных чрезвычайных ситуаций.

Согласно законопроекту, нарушение покоя граждан и тишины в Приморье влечет административную ответственность в соответствии с законодательством края.

"Нужно определить, кто будет принимать меры и отвечать на вызовы граждан в ночное время, которым мешают спать, - сказала депутат Виктория Николаева. – Если это полиция, нужно это определить. Мне кажется, нужно принять законопроект в первом чтении, и создать рабочую группу по его доработке".

"С полиции никто ответственности не снимал за соблюдение порядка, - заметил председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Полицейские обязаны выезжать на место происшествия. А составлять протокол о нарушении тишины и покоя граждан должна административная комиссия".
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Андрей 17 июля 2014 13:38
Если не примут время с 13.00 до 15.00, в которое большинство детей спят,то пользы от закона вообще никакой не вижу!!!!А 90%, что это время не примут- мол у всех дети спят в разное время...как всегда- ни какой пользы от власти...одна болтовня!
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: