Регистрация Войти
Вход на сайт

Началась работа 21 ежегодной сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума

28-01-2013, 04:55
Просмотров: 820
Комментариев: 0
Началась работа 21 ежегодной сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума

Во Владивостоке на острове Русский началась работа 21 ежегодной сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, передает пресс-служба администрации Приморского края.

 

Торжественную церемонию открытия форума начала председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель 21 сессии АТПФ Валентина Матвиенко. Она приветствовала делегатов из 28 стран и восьми международных организаций, приехавших в Приморье. Всего делегатами форума стали около 350 человек.

 

 

«Россия уже второй раз принимает на своей территории АТПФ. Мы рассматриваем это как высокую честь и доверие, признание авторитета со стороны парламентариев региона», - отметила Валентина Матвиенко. «Сегодня Владивосток – это город, который по праву считается воротами России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. АТПФ проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета, где созданы все условия для качественного образования и научного сотрудничества», - подчеркнула она.

 

 

По мнению Валентины Матвиенко: «Сибирь и ДВ имеют колоссальный потенциал развития, что позволят России занять достойное место в интеграционных процессах в АТР».

 

Напомним, Парламентский форум будет работать до 31 января. В рамках сессии парламентарии рассмотрят вопросы расширения взаимодействия в сфере экономики и торговли, гуманитарных  обменов, обеспечения безопасности, защиты окружающей среды. Программа предусматривает также презентации программ развития российских регионов Сибири и Дальнего Востока, научных и образовательных проектов.

 

Впервые в повестке дня форума - проведение встреч молодых парламентариев, обсуждение перспектив сотрудничества государств Азиатско-Тихоокеанского региона и европейских стран с участием представителей МПА СНГ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

 

В настоящее время началось первое пленарное заседание, посвященное теме: "Вопросы политики и безопасности". На нем стало известно, что следующая сессия АТПФ, намеченная на 2014 год, пройдет в Мексике, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: