Регистрация Войти
Вход на сайт

Приморцам угрожает вирус гриппа А H1N1 из Китая

9-01-2013, 14:14
Просмотров: 1152
Комментариев: 0
Приморцам угрожает вирус гриппа А H1N1 из Китая В соответствии с информацией Агентства «Синьхуа» в Китае отмечается рост заболеваемости гриппом в КНР, обусловленной в большей части  инфицированием людей вирусом гриппа А H1N1. С конца декабря 2012г. по 06 января 2013г. в Пекине зарегистрировано 2 летальных исхода у лиц, не привитых от этой инфекции.

Активность заболеваемости острыми респираторными инфекциями растет как в  северных провинциях, так и на юге материкового Китая. В курортной зоне провинции Чжэцзян на юго-востоке страны случаев заболеваний, вызванных вирусом гриппа А H1N1 на 06 января 2013г. не зарегистрировано.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю осуществляется ежедневный мониторинг лиц, прибывающих из Китая.

В пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории Приморского края, специалистами санитарно-карантинных пунктов проводится контроль состояния здоровья всех прибывающих из Китая лиц. В пропуска, в том числе, через которые осуществляются основные международные транспортные связи, проводится термометрия с использованием тепловизоров ThermoShotF 301S, а также бесконтактных инфракрасных термометров т.м. Кельвин-компакт 201 (М1).

За период с 30 декабря 2012г. по 08 января 2013г. проведен санитарно-карантинный контроль в отношении 14773 граждан, из них 12706 – граждане России и 2067– граждане КНР, в том числе по пунктам пропуска:  Аэропорт Владивосток: 1015/90;  автомобильные: Полтавка: 1634/545, Пограничный: 2374/874,  Краскино: 7547/162,  Турий Рог: 3/2; морские: Порт Владивосток: 17/37,  Порт Восточный: 37/144,  Порт Находка: 79/109, Славянка: 0/22,  Посьет: 0/82.

Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Информация об эпидемической обстановке за рубежом  и мерах профилактики инфекционных заболеваний направляется в Департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края и доводится до сведения туристских организаций для информирования выезжающих граждан, в том числе направлена информация и даны предложения о мерах по предупреждению завоза инфекционных заболеваний  в преддверии новогодних каникул.

В рамках приграничного сотрудничества Управлением осуществляется еженедельный информационный обмен с Государственной пограничной инспекцией по карантину и экспертизе  провинции Хейлунцзян. По представленным Инспекцией материалам в приграничных районах случаев карантинных инфекций не зарегистрировано.

 

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: