Регистрация Войти
Вход на сайт

По факту контрабанды крабов находкинские таможенники возбудили уголовное дело

28-02-2014, 16:11
Просмотров: 1241
Комментариев: 0
По факту контрабанды крабов находкинские таможенники возбудили уголовное дело
В январе 2014 года камбоджийская рыболовная шхуна под управлением российского гражданина осуществила незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в районе бухты Русская Тернейского района Приморского края краба камчатского, волосатого и краба-стригуна опилио с целью их последующего вывоза за границу.
При задержании судна обнаружено промысловое оборудование с ёмкостями для транспортировки водных биологических ресурсов, в которых находилось 2027 особей живого краба весом более 2 тонн. Разрешение на добычу крабов и иные документы, подтверждающие законность нахождения его на борту, у капитана судна отсутствовали.
В соответствии с заключением Приморской торгово-промышленной палаты стоимость обнаруженных крабов превысила 1,5 млн рублей, что в соответствии с УК РФ является крупным размером.
Отделом дознания Находкинской таможни в отношении капитана шхуны возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 2261 УК РФ - контрабанда стратегически важных ресурсов, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
 
Источник: пресс-служба ДВТУ
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: