Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке сожгли крупную партию наркотиков

19-06-2013, 02:42
Просмотров: 1162
Комментариев: 0
В Находке сожгли крупную партию наркотиков
Более 100 килограммов наркотических и психотропных веществ было ликвидировано в городской котельной. Уничтожение наркотиков осуществлялось специальной комиссией, в состав которой вошли представители здравоохранения, отдела экологии и природопользования администрации города и сотрудники Госнаркоконтроля.

Как передает пресс-служба городской администрации, 18 июня было сожжено 640,8 г героина, что составляет около 12 800 разовых доз. Эти наркотические вещества были изъяты у уроженца Азербайджанской республики, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ – незаконное приобретение или хранение наркотических средств в крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

В конце прошлого года, в ходе таможенного оформления рыбодобывающего судна, убывающего в Охотоморскую экспедицию, у моториста была обнаружена крупная партия наркотического средства. Он добровольно признался в незаконном перемещении через таможенную границу более 6 г масла каннабиса. Ему назначено наказание на срок 7 лет 6 месяцев условно со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2012», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, было изъято из незаконного оборота более 100 кг марихуаны.  В законную силу вступил приговор суда по делу Петрова и Живова, которые в лесном массиве, недалеко от села Золотая Долина изготовили и хранили марихуану, общей массой 95 кг. Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 и 4 года условно.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter