Регистрация Войти
Вход на сайт

Как отыскать работу инженером в Москве?

22-05-2015, 21:40
Просмотров: 1041
Комментариев: 0

Вопросы развития системы профессионального высшего образования в области технологии и техники в последнее время привлекают пристальное внимание многих экспертов. В конце прошлого века рейтинг инженерных профессий существенно упал. Этот процесс эксперты объясняют популяризацией других модных специальностей и катастрофическим положением в научно-технической сфере и отраслях материального производства. Низкий престиж инженерных специальностей среди выпускников средних учебных заведений ограничивал возможности конкурсного отбора абитуриентов. Но сегодня ситуация кардинально изменилась.


Инженеры в Москве становятся все более востребованными специалистами. Сегодня деятельность таких сотрудников носит многофункциональный характер. Она отличается системным подходом к решению технических заданий, применением комплекса технических, естественных и социально-гуманитарных наук. Поэтому ориентация инженера в Москве лишь на технические и естественные науки недостаточна. На столичном рынке труда количество вакансий для «синих воротничков» растет. Только с начала этого года предложений для них стало на 9% больше. Больше всего вакансий для инженеров в Москве есть в судостроительной, авиационной и машиностроительной отраслях.


Изучить актуальные вакансии инженера в Москве в любое удобное время суток можно с помощью специализированного портала Трудбокс. Этот сервис был создан специально для того, чтобы работодатели и соискатели могли отыскать друг друга в кратчайшие сроки. Здесь можно опубликовать вакансию или же резюме в считанные минуты.


Где отыскать высокооплачиваемую должность инженеру

 

Инженеры в Москве зарабатывают в среднем 35 тысяч рублей в месяц. Но этой суммы многим недостаточно для комфортной жизни. Рекрутеры советуют искать место работы в иностранных корпорациях. Такие организации постоянно ощущают недостаток в квалифицированных проектировщиках и технологах. Зарубежные специалисты требуют очень высоких заработных плат, поэтому иностранным компаниям гораздо выгоднее нанять инженеров в Москве. Такие кандидаты могут рассчитывать на заработную плату до 100 тысяч рублей.


Нужны инженеры в Москве и в сервисные центры. Для гарантийного обслуживания покупателей организации создают специальные сервис-центры, которые занимаются ремонтом, наладкой, обслуживанием различного оборудования. Данные центры всегда остро нуждаются в ремонтниках, наладчиках, программистах, которые хорошо разбираются в импортном современном оборудовании. Заработная плата у данных работников может составлять от 40 до 80 тысяч рублей в месяц в зависимости от знания иностранных языков, образования и опыта работы. Многие столичные компании предлагают инженерам бесплатный корпоративный телефон, жилье и ноутбук.


Рекрутеры подчеркивают, что знание иностранного языка добавляет до 50% к зарплате. Дело в том, что техническая документация к импортной технике идет на английском языке, поэтому работники должны знать основные термины на английском языке и свободно переводить технические тексты.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: