Регистрация Войти
Вход на сайт

Работа и вакансии. Студенту на заметку

24-05-2013, 02:55
Просмотров: 887
Комментариев: 0
Вы студент и ищите любую возможность получить работу? Пошли на собеседование в сотый раз, и опять нет места. Через какой-то промежуток времени вы опять видите объявление всё о той же вакансии, которая всё ещё вас интересует. Стоит ли снова пробовать? 

Сначала разъясним ситуацию. Речь не идёт о вечно «висящих» вакансиях. Имеется ввиду тот случай, когда вы заинтересовались какой-либо вакансией, сходили, как положено на собеседование, подумав, что очень интересное предложение, и вы вполне можете подойти для него, но вас не приняли.

Всё дело в хорошей конкуренции, которая в последнее время значительно увеличилась. Выбор пал не на вас, а на другого претендента на это место. Но существуют и другие ситуации, к примеру, когда вакансия, которая была интересна вам, оказывается опять свободной через минимум времени. Допустим, тот сотрудник не прошёл испытательный срок. Конечно же, начинают искать нового сотрудника. Ищут абсолютно новых кандидатов, но нередко возвращаются к старому списку. Вообще, им проще начать поиск с ранее рассмотренных кандидатур. Но если вдруг о вас просто на просто не вспомнили что делать? Проявить инициативу?

Конечно. И вот на то причины

1. Возможно у рекрутов не остались ваши контактные данные. А если вы сменили, к примеру, e-mail, то у них, возможно, просто нет вариантов найти вас.

2. Также они могут предположить, что у вас уже нашлась работа. Вы думаете – «моей кандидатурой они никогда не заинтересуются», а они – «у человека уже есть работа». Хочешь работать именно в том месте, которое заинтересовало, действуй!

3. В некоторых случаях меняются требования. Они становятся более мягче и снисходительней.

4. Кадровик может оценить вашу настойчивость и целеустремлённость. Рекрутёру очень важно, чтобы будущий сотрудник любил свою работу.

5. В этот раз поиском может заняться другой рекрутёр, что сыграет вам «на руку». Т.к. для него вы новейший кадр, вы сможете проанализировать предыдущее собеседование и не наступать на одни и те же грабли.

Бывало много различных ситуаций, когда сотрудников принимали на работу со второго раза. Например, специалисту долго говорили твёрдое «нет», когда он шёл устраиваться самостоятельно, но чуть позже он всё-таки, получал работу. Как? Его представило агентство по кадрам. Или вот. У соискателя не получилось занять место главного редактора, самому обратившись к работодателю, но спустя какое-то время его привел туда же хедхантер и работа всё же получена.

Может быть всё наоборот. Кадровое агентство представило кандидата, но работодателя он не заинтересовал – не соответствует его высоким требованиям. Потом соискатель сам обратился к работодателю и смог убедить его, в своей компетенции.

Может быть, и во второй и в третий раз всё не увенчается успехом, но помните, вас никто не укусит. Действуйте смело. И главное не стоит пренебрегать даже самой мельчайшей возможностью, в том числе и такой. Активность – вот, что нужно человеку, которому срочно нужно найти подходящую работу. Главное в этом деле практика. Как известно работа студентам даётся легко, не зависимо от успеваемости.

Также на заметку современным студентам стоит принять тот факт, что при хорошей успеваемости, работодатели могут сами предлагать места практики, рабочие места по окончании. Для этого необходимо стараться учиться, чтобы при появлении предложения в деканате, кафедра предложила именно вашу кандидатуру.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: