Регистрация Войти
Вход на сайт

Какова польза кислородного коктейля для беременных

27-11-2013, 03:11
Просмотров: 1221
Комментариев: 0

В шестидесятых годах прошлого века советский ученый академик Н. Н. Сиротинин предложил рецепт кислородного коктейля. Поначалу из-за трудности в эксплуатации больших кислородных баллонов он был привилегией лишь элитных лечебных заведений, но скоро пришел в детские учреждения, в больницы и профилактории. Сейчас пенообразователи кислородные выпускаются небольшой емкостью — один-два литра, что сделало возможным готовить коктейль в домашних условиях.

Несомненна польза кислородного коктейля, при его регулярном употреблении снижается утомляемость, сон становится крепче, спокойнее, лучше начинают работать все системы организма. Напиток активизирует клеточный метаболизм, нормализует уровень сахара в крови и повышает гемоглобин. Особенно полезен кислородный коктейль для беременных, ведь он способствует нормальному развитию плода. Одним из тяжелых осложнений беременности является гипоксия плода, она ведет к нарушению кровообращения мозга.


Длительные прогулки в парковой зоне, умеренная физическая нагрузка помогут ее устранить. Но каждая ли будущая мама имеет возможность дышать целебным лесным воздухом? Ведь для этого надо уехать из города и желательно не на день-два, а на длительное время. Выходом становится кислородный коктейль для беременных, он положительно влияет на плод и на организм будущей матери. Пена, насыщенная кислородом, витаминами и микроэлементами быстро всасывается в желудке. Кислород легко проникает через плаценту, способствует активизации обменных процессов. Также польза кислородного коктейля в том, что он снижает действие окружающей среды на организм, повышает сопротивляемость к болезням, легче переносятся простуды, ОРВИ. Он показан при токсикозе, вегетососудистой дистонии, умственном напряжении, физических нагрузках. Беременные женщины, принимающие коктейль, меньше набирают вес.

 

Коктейль состоит из кислорода, жидкой основы, в качестве которой используют соки, сиропы, морсы, настои трав и пенообразователя. Когда-то для формирования пены брали яичный белок, в результате чего употребление напитка могло закончиться сальмонеллезом и больничной койкой. Сейчас существуют совершенно безопасные композиции.


С помощью кислородного коктейлера готовят много порций с одинаковым наполнителем за небольшое время. Миксер позволяет подойти к каждой порции индивидуально и использовать разные жидкие основы. Для приготовления пены в домашних условиях оптимальна трубка с аэратором.

Коктейль — не лекарство, но противопоказания по его применению имеются. Поэтому лучше проконсультироваться у врача.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: