Регистрация Войти
Вход на сайт

Советы, которые позволят облегчить мучения при варикозе

19-11-2013, 01:27
Просмотров: 1328
Комментариев: 0
Устали от боли и отеков в ногах? В нашей статье вы найдете то, что поможет.
Варикозом чаще всего страдают женщины. Из-за высоких каблуков и неудобной обуви в ногах нарушается кровоток. Вены теряют эластичность и повреждаются. На коже появляются некрасивые «звездочки». Возникают отеки и боли. Многие думают, само пройдет. А зря! Варикоз опасен. В травмированной вене может образоваться тромб. Если он оторвется и попадет в легкое, наступит мгновенная смерть. Заметили неприятные симптомы? Не оставляйте их без внимания.

Это поможет

Чтобы варикоз не развивался дальше:

1. Применяйте специальные гели и мази. Например, троксевазин гель или гепариновую мазь. Они избавят от отеков и болей.

2. Купите настойку конского каштана. Например, эскузан. Средство тонизирует вены. Пейте курсами - 2 раза в год по 1,5 мес.

3. Носите удобную обувь. Без завязок, на устойчивом каблучке 3-5 см. Ножки не будут сильно уставать и отекать.

4. Снимайте усталость. Ножки гудят? Поможет контрастный душ. Обливайте их от ступни до колена то холодной, то теплой водой в течение 5 мин.

5. Делайте разминку. Встаньте. Поднимитесь на носочки. Резко опуститесь на пятки. Повторите 15 раз. И так ежедневно. Кровоток в ногах улучшится.

Что еще?

Обратитесь к сосудистому хирургу или флебологу. Его целью станет проведение ультразвукового исследования ваших сосудов. Если вена повреждена, вам могут назначить: 

- склеротераниш. В вену вкалывают специальный препарат. Он восстанавливает сосуд.

- лазерную коагуляцию. Поврежденный участок вены «заваривают» лучом.

- радиочастотную абляцию. В вену вводят прибор. С помощью особых волн он «запаивает» сосуд.

- операцию. Хирург удаляет поврежденные участки сосуда. 

Процессы при недуге

По венам кровь течет от сердца к конечностям. А затем обратно. Когда кровь движется от ног к сердцу, она преодолевает силу притяжения. При этом кровоток регулируют клапаны. Они плотно смыкаются - кровь двигается вверх. Если стенки сосудов слабые, клапаны не смыкаются полностью. Кровь застаивается. Вены расширяются и проступают на коже. Появляются боли и отеки.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: