Регистрация Войти
Вход на сайт

Эстетическая стоматология

30-10-2013, 23:15
Просмотров: 1256
Комментариев: 0
Больше всего эстетическая стоматология распространена в Европе, но и среди россиян приобретает все большую популярность, стремительно развиваясь. Благодаря ей можно придать более презентабельный вид зубам, потерявшим былую красоту. На них могут образоваться сколы, трещины или возможно изменение цвета под воздействием различных факторов. Возможно даже искривление зубов.
Своим достижениям эстетическая стоматология обязана последним современным разработкам ученых. Она выполняется при помощи высококачественных инструментов и приборов. Решившись на такие процедуры, очень важную роль играет выбор квалифицированного специалиста, имеющего необходимые сертификаты на право осуществления подобных видов деятельности.

Эстетическая стоматология безболезненная и не доставляет дискомфорта для пациента. А положительные результаты значительно повышают самооценку пациентов.

Одно из направлений эстетической стоматологии, самое длительное и неприятное, направлено на исправление прикуса. Благодаря проделанным процедурам изменяется положение зубов, которые выравниваются под воздействием перманентной аппаратуры в виде специальных скобок, нанизанных на дугу, известных под названием брекеты. Отправляясь на данную процедуру, нужно быть готовым к длительной носке брекетов. Оказывая непрерывное давление на зубы, они приводят к их выравниванию.

Другой вид процедур, решающий одновременно эстетические и функциональные вопросы - художественная реставрация зубов. Для этого специалистами используется свеотоотверждаемый композит с керамическими частицами. Искусственный материал, внешне очень похожий на натуральную эмаль, восполняет отсутствующую часть зуба. Опытному дантисту ничего не стоит максимально точно подобрать необходимый для пациента оттенок композита, в результате чего отреставрированный зуб не будет отличаться от натуральных зубов ни внешне, ни функционально. Завершающая шлифовка и полировка зубов совершенствует их форму.

Установка коронок и мостов также относится к эстетической стоматологии, маскируя испорченный зуб с использованием безметаллических технологий и передовых адгезионных материалов, которые не приводят к ощущению во рту инородных тел.

На передние зубы ставят не коронки, а вениры, изобретенные порядка тридцати лет назад, модернизированные в наши дни в тончайшие светопроницаемые керамические накладки. Для их установки не требуется стачивание зуба и удаление нерва. Их крепят при помощи специально разработанной процедуры, проходящей очень быстро и безболезненно. А результатом становятся идеально белые и ровные зубы, защищенные от внешних раздражителей. Голливудский венир – это лепестковая накладка, закрывающая только переднюю часть зуба, а классический одевается на весь зуб.

Кроме того, есть ещё другой вид накладок, более тонкий и прочный, именуемый люминир. Он более устойчив к негативным воздействиям чая, сигарет и кофе.

Если есть необходимость улучшения лишь цвета зубов, применяется клиническое отбеливание. Лазерное – самое долговременное и эффективное и фотоотбеливание.

И, наконец, украшение зубов, которое применяется относительно недавно, но уже получило признание. На зубы наносят украшения, имитирующие татуировки, либо аппликации из камней Сваровски. При помощи такой процедуры можно скрыть появившиеся пятна либо порчу зуба. Снимаются они легко и в любое время.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: