Регистрация Войти
Вход на сайт

Отдых в Тель-Авиве подарит массу положительных впечатлений и эмоций

17-03-2014, 21:39
Просмотров: 10677
Комментариев: 0

 

Есть на восточном побережье Средиземного моря современный город, второй по величине населенный пункт Израиля - Тель-Авив. Поскольку он был создан всего немногим более века назад, здесь невозможно найти старинные архитектурные сооружения и средневековые улицы. Зато здесь есть золотые, залитые солнцем пляжи, элитные бутики, ультрасовременные ночные клубы, эклектичная архитектура, устричные бары и многое другое, что обычно интересует отдыхающих. Не отстают от всей этой бурлящей жизни и отели: они известны всему миру своими особыми ресторанами. Дело в том, что в этом городе именно в ресторанах отелей работают лучшие шеф-повары страны.

 

К таковым относится и Ophir Hotel. К тому же он очень удобно расположен: дорога до железнодорожного вокзала и аэропорта займет максимум 10 минут. Столько же времени уйдет на дорогу до пляжа, торгового центра Dizengoff, рынка Кармель – самого крупного рынка не только города, но и страны. Здесь в соседствующих магазинчиках и прилавках мирно уживаются представители разных национальностей, рассорить которых не смогли никакие войны. Находится неподалеку и бывшая площадь Царей Израиля, где расположен мемориал Ицхака Рабина, который был убит здесь на многотысячном митинге в ноябре 1995 года. Сама площадь, на которой произошло столь трагическое для израильского народа событие, была переименована и теперь она носит имя погибшего героя.

 

Невзирая на то, что исторический центр города - Старый Яффо, был полностью реставрирован, ему удалось сохранить очарование старины, которое, словно магнит, привлекает сюда отдыхающих и путешественников. Здесь уникальным образом мирно существуют самые разные сооружения – христианские церкви и мечети, бутики и пекарни, художественные мастерские и картинные галереи. Здесь же у причала стоят лодки местных рыбаков, которые поставляют рыбу в небольшие, уютные ресторанчики старого Яффо.

 

И, конечно же, какой приезжий не хотел бы жить в отеле прямо на берегу моря. Один из них Herods Tel Aviv By The Beach находится на пляже и по ночам можно слушать, как плещут волны о берег, а с самого рассвета и до заката – любоваться видом на море. Стоит совершить небольшую прогулку от отеля и можно оказаться на главной улице города - улицу Дизенгоф, которую называют душой Телль-Авива. На ней находится огромное количество магазинов самой разной направленности и величины, в которых можно приобрести сувениры и подарки для родных и близких. Что примечательно, местные жители говорят: чтобы сориентироваться в городе, достаточно знать, в какую сторону идти, чтобы попасть на столь примечательную улицу. Интересно, правда ли это?

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: