Регистрация Войти
Вход на сайт

Бангкок наизнанку: что будем кушать?

5-11-2013, 16:44
Просмотров: 905
Комментариев: 0

Если Вы приехали в Бангкок, а жить приходится в квартире, в которой нет бытовой техники, то тогда придется искать место, где можно было бы недорого покушать. Не надо только забывать о том, что находитесь вы в Таиланде, именно в той стране, которая известна своей кухней. Конечно же, стоит сразу отправиться в район города, который называется Силом (Silom). Здесь можно найти много ресторанов, закусочных, палаток и др.

У тайцев нет привычки делить еду на блюда для обеда, завтрака и ужина. Люди обычно по пути на работу покупают жаркое либо лапшу. Но сложно заставить организм с утра воспринять тяжелую и сытную пищу. Нужно сказать, что в переносных тележках, что торгуют едой, мржно отыскать что-то более традиционное для завтрака, например, сосиску или пару булочек.


В столице Таиланда есть также небольшие палатки («стэнды»), в которых еда имеет такой внешний вид, будто она приготовлена на кухне в домашних условиях. в подобных местах можно найти бутерброды по-домашнему, тортики, которые порезаны неровно и др. но огромное впечатление на иностранцев производят лотки, где на глазах у покупателя поджаривают хлеб с маслом и посыпают затем сахаром.


Выйдя в тайский город-курорт Бангкок на прогулку, Вам обязательно придется столкнуться с облаками перечной пыли, которые точно заставят почихать и покашлять. Такие облака являются побочным продуктом тайских пищевых киосков, что готовят различные чили и специи, которые есть основой любого тайского блюда.


Первую фразу которую должен заучит иностранец -"mai phed”, что в переводе означит «не острый». Тайцы известны всем, как нация, в рационе которой очень острая еда.


Эта страна граничит со многими странами и поэтому положительно относится к иностранной провизии. Город-курорт Бангкок – это то место. где легко можно найти в продаже рамен, суши и бенто. Особое внимание стоит уделить сингапурскому куриному рису. В этом случае курицу целиком отваривают с луком и специями, затем бульон, что получился используют для приготовления риса до тех пор, пока зернышки не разбухнут до невероятно больших размеров. Это блюдо подают с острым имбирным соусом. Вкусно! Кухня Таиланда разнообразна. Но не стоит забывать и того, что культура этой страны имеет много переплетений с культурами других стран. Поэтому в меню многих ресторанов можно увидеть, а потом попробовать блюда, которые в какой-то степени перекликаются с другими, или являются аналогами. Такое встречается не часто, но случаи бывают.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: