Регистрация Войти
Вход на сайт

Инвестиционная привлекательность гостиничного рынка России

5-09-2013, 02:12
Просмотров: 1376
Комментариев: 0

В последнее время российский гостиничный рынок позволил себе создать несколько интересных, успешных и перспективных проектов, чем управлять взялись и русские, и иностранные руководители. Такой ажиотаж только сильнее прежнего подчеркнул привлекательность гостиничного туризма в нашей стране.


Удивительно, но российские отели и гостиницы по статистике оказались самыми прибыльными в Европе - их доходность составила более 150 евро с одного номера, оставив позади такие туристические центры как Лондон (120 евро с номера), Париж (около 95 евро), Прага (с показателем в 70 евро). При том на доходность номеров совершенно никак не влияют сравнительно низкие показатели средней заполняемости в течении сезона.


Сегодня туризм, а именно гостиничный, очень развит в России - здесь есть много привлекательных городов, которые стоит увидеть, а сами они стараются создать все необходимые условия для проживания туристов. Москва при этом страдает из-за высоких цен, поэтому путешественники едут сюда не со столь большой охотой, как скажем, в Казань или Санкт-Петербург. Средняя цена номера в Москве - 200 евро, это весьма высокий показатель, учитывая, что в Европе цены значительно ниже.


Рентабельность российского гостиничного бизнеса при этом остается весьма высокой. Инвестиции окупаются, поэтому иностранные граждане так любят иметь дело с гостиничной индустрией в России. Постоянно происходит строительство отелей - при этом строятся такие гостиницы как Хостел Цоколь, то есть объекты высших категорий.


Есть проекты и эконом-класса, куда входят мини-отели три звезды и ниже. Кстати, количество инвестиций в этом случае за последние годы значительно увеличилось, а это говорит о доходности маленьких хостелов. Сегодня инвесторы рассматривают возможность строить отели, чья окупаемость будет укладываться в три-четыре года.


Российские инвесторы в последнее время все чаще предпочитают именно серьезные гостиничные проекты, хотя с точки зрения инвестиций, недвижимость по-прежнему считается самым привлекательным сегментом. Надо сказать, что российский отельный рынок по словам экспертов обладает огромным потенциалом, и мы даже еще не подступили к его раскрытию. Согласно словам аналитиков, будущее туризма в России процветающее и успешное, поэтому важно сделать выбор, куда лучше пристроить инвестиции. Отель Южный Рай и другие крупные гостиницы становятся все больше привлекательными из-за отличного сервиса, поэтому инвесторы делают акцент в их пользу. Тем не менее, отели апартаментного типа и хостелы готовятся составить конкуренцию.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: