Регистрация Войти
Вход на сайт

Наливные полы 3d

25-08-2018, 00:03
Просмотров: 135
Комментариев: 0
Сейчас на строительном рынке можно выбрать любое напольное покрытие. Но если имеются денежные средства, время, то можно самому сделать, ставшие довольно популярными, наливные полы 3D. Не путать с деталями, выполненными на 3D принтере https://3dgu.ru/service/buy-3d-printer.

Что нужно для заливки пола 3d

Для того чтобы залить полы 3d нужно, чтобы под руками были следующие материалы и инструменты:

1.водный раствор дисперсии ПВА;

2.цемент;

3.специальная эпоксидная смола и отвердитель;

4.акриловые краски, если самому рисовать либо готовые рисунки, выполненные на виниловой пленке;

5.специальные валики игольчатые;

6.различные шпатели;

7. специальная одежда, респираторы;

8.шлифмашинка для полов;

9.пылесос.

Стадии работы

Процесс приготовления основы

Если полы выполнены из бетона, то они подвергаются шлифовке. Основание должно быть ровным, без следов пыли, масляных пятен. Затем полы грунтуются. Грунтовка накладывается в два слоя. Каждый слой должен высохнуть.

Наносим слой базы

После высыхания грунтовки накладывается слой базы. Если будет мелкий рисунок на полу в готовом решении, то слой базы будет служить фоном. Поэтому нужно к этому этапу подойти ответственно. Правильно подобрать цвет.

Наносим рисунок

В данном этапе существует выбор. Если рисунок будет выполняться самостоятельно, то необходимо использовать акриловые краски. Затем наносится слой защитного лака. Но рисовать самостоятельно стоит лишь в том случае, если полностью уверены в своих силах.

Второй вариант – это распечатанный рисунок на баннерной ткани наклеивается на базовый слой. Стоит запомнить, что рисунок должен быть чуть больше, чем размеры комнаты. Лучше лишнее обрезать, чем доклеивать. Доделки будут сильно выделяться на таком полу.

А есть еще третий вариант. Он состоит в том, что вся картина будет состоять из мелких деталей. Перед тем как выложить картинку на полу, его надо залить полимером. Далее, пока он не схватился, выкладывается картинка. Затем комната закрывается, чтобы на полы не попала пыль. После высыхания опять заливается слой полимера, и опять закрывается комната.

После того как полимерный слой высох, заливают финишный слой. Он очень тонкий, но довольно важный. Готовить его нужно небольшими порциями, чтобы выработать сразу. После укладки финишного слоя, для высыхания нужна 1 неделя. В это время нельзя, чтобы попадали солнечные лучи на пол.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: