Регистрация Войти
Вход на сайт

Ремонт потолка в квартире

30-07-2014, 17:51
Просмотров: 1426
Комментариев: 0
Потолок дома сразу бросается в глаза, как только человек переступает через порог. Отсутствие пятен, чистота: всё это вызывает уважение к людям, которые добились таких результатов, ведь ремонтировать потолок — не самая простая задача.
Всё как обычно — потолок в классическом стиле в квартире начинается с того, что убирается старая штукатурка (или какое-то другое покрытие). Если оставить старое покрытие в силу того, что оно слишком плотно прилегает к поверхности, в будущем могут быть проблемы: такое покрытие может отслаиваться, это может случиться в любой момент. Если это произойдёт, дополнительных расходов на ремонт не избежать, при этом в доме снова будет грязь, жильцы вновь будут испытывать неудобства.

Если на потолке есть какие-либо разводы от протечек, лучше не браться за их устранение до того, пока не выяснена причина образования данных пятен. Если залили соседи — ничего страшного, но протечки могут быть скрытыми, без вмешательства специалистов вряд ли получится их выявить и устранить. Если закрыть глаза на это — пятна возникнут и в будущем, уже на новом дорогом покрытии.

Когда причина протечек установлена, необходимо ждать: потолок должен тщательно просохнуть, в противном случае новое покрытие будет на нём держаться не лучшим образом. Не самый приятный момент, когда любимая мебель покрывается кусками штукатурки и пылью.

В случае, когда потолок раньше покрывал гипсокартон, и хозяевам хочется спрятать шляпки гвоздей, которые из него выступают, работу будет легко выполнить. В каркас, на незначительном расстоянии от выступившего гвоздя, к которому крепится лист гипсокартона, нужно вкрутить саморез. Молотком или добойником выступающий гвоздь осаживается. Чтобы закрыть шляпки можно воспользоваться специализированной лентой для штукатурки, далее всё ровняется шпатлевкой из целлюлозы.

Если нужно убрать дефекты большого размера (диаметр более 8-и см), под шпатлевку необходима подложка. Её вполне может заменить лист гипсокартона, если его диаметр больше, чем диаметр отверстия.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: