Регистрация Войти
Вход на сайт

Как превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную

24-10-2013, 18:45
Просмотров: 1357
Комментариев: 0
Эта тема была актуальна во все времена, ведь не у каждой семьи есть возможность расширить жилплощадь, обменяв маленькую квартиру на большую, но при этом, когда у вас подрастает ребенок, хочется чтобы у каждого в доме был "свой уголок". Эта статья поможет вам разобраться с тем, как грамотно сделать перепланировку.

Для начала вам необходимо обзавестись планом квартиры, вы можете самостоятельно осуществить промеры или воспользоваться типовым планом БТИ. 
На плане нужно учесть расположение ключевых для перепланировки моментов: расположение окон, источника водоснабжения и канализации, выделить несущие стены (которые категорически запрещено сносить), а так же обозначить местоположение шахты вентиляции.
 
Перенос коммуникаций, газового оборудования, не несущих стен, розеток под электроплиту необходимо согласовывать в БТИ! 

Проанализируйте существующую планировку квартиры, если вы счастливый обладатель комнаты с двумя окнами, то делить на две стоит именно ее. Если же желаемая третья комната неизбежно остается без источника естественного освещения, не огорчайтесь, на сегодняшний день существуют искусственные имитации окон (светокороб), компенсирующие недостаток света. К тому же, при этом приобретении вы самостоятельно выбираете "вид из окна", ассортимент которых чрезвычайно радует. Либо, в вашем распоряжении перегородки из светопрозрачных материалов (таким образом вы не теряете естественное освещение, а оснастив такую перегородку жалюзи или шторами, например, получаете возможность сохранения определенной "интимности").

Если комнаты в вашей квартире малы для подобного деления, то задумайтесь о перепланировке в жилую комнату или расширении площади за счет кухни, прихожей, кладовой, ванной или лоджии (при наличии). 

Если вы живете на первом этаже, то получить разрешение на перенесение кухонного оснащения (плиты, раковины...) на лоджию не составит особого труда. Или напротив, посредством полного утепления лоджии (пол, потолок, стены) сделать новую полноценную комнату из нее, главное позаботиться о безопасности утеплительных материалов (см. http://www.isolux.ru/teploizolyaciya.html) и отопительной системе (запрещено переносить радиаторы центрального отопления в неплановые места).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для того что бы у вас не возникло проблем с законом, необходимо обратиться в жилищную инспекцию для получения технического заключения, исходя из которого можете приступить к разработке проекта (который тоже необходимо согласовать с СЭС, РЭУ, ПожНадзор, ТСЖ, ДЕЗ и т.п.).

Лицензированные проектные организации с радостью вам в этом помогут. В противном случае вам грозят штрафы, конфликт имеет шанс дойти до суда или, что еще хуже, до изъятия квартиры.

Соблюдайте закон и спите в третьей новой комнате спокойно.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: