Регистрация Войти
Вход на сайт

Мошенничество в сфере недвижимости

21-10-2013, 20:22
Просмотров: 1120
Комментариев: 0
В наше непростое время для большинства граждан России главной ценностью являются не украшения или предметы роскоши, а наличие своей личной жилплощади. Дом или квартира – вот главная ценность для современного среднестатистического человека. 
 
А где есть ценности, там обязательно присутствует и преступление. Нередко встречаются нам новости о мошенничестве в сфере недвижимости, о том, как вымогают квартиры, как убивают за квартиры. 

И когда встает вопрос о покупке или продаже квартиры, о сдаче в аренду или заключении какого-либо договора о недвижимости, сразу появляется вопрос – а как избежать неприятностей? Как не попасться на уловки мошенников? Как убедиться, что твой партнер не собирается тебя обмануть и оставить без крыши над головой?

Чтобы не попасться на удочку преступников, следует знать об основных способах мошенничества в сфере недвижимости, а также придерживаться некоторых простых правил о том, что стоит делать, и что делать категорически запрещается.

Скорее всего, большинству покупателей известно, что покупать квартиру без посредников у частного лица дешевле, нежели пользоваться услугами риэлторов или агентств по недвижимости. Но стоит быть максимально осторожными, так как криминальные хроники демонстрируют нам пугающую статистику - до 25% частных продавцов являются мошенниками.

Одной из самых распространенных афер с квартирами является использование поддельных документов при продаже. Иногда случаются ситуации, в которых ошибка при составлении документов произошла случайно из-за неграмотности одной из сторон сделки. Поэтому очень важно обратиться в надежное агентство к знающему специалисту или воспользоваться сервисом адвокат онлайн на портале Правовед.ru. Юридическую помощь на сайте готовы оказать сотни юристов 24 часа в сутки. Качество консультаций юристов гарантированно.

Часто случаются ошибки из-за неправильно предоставленной информации о квартире. 

Также можно столкнуться с тем, что жилье продает не владелец, а арендатор. Следует внимательно изучить документ о собственности, чтобы не попасться на удочку афериста.

Бывает и такое, что продают жилье уже после смерти владельца по доверенности. Такие сделки являются незаконными и об этом стоит помнить.

Напоследок хотелось бы отметить, что фактически каждую сделку в сфере недвижимости о купле-продаже в течении трех лет можно расторгнуть и вернуть себе квартиру. Любые неточности и ошибки в документах являются достаточной причиной, чтобы предъявить претензии и получить обратно свое жилье.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: