Регистрация Войти
Вход на сайт

Как продать бриллианты в России ?

20-09-2013, 15:21
Просмотров: 2433
Комментариев: 0

Бриллианты (камни определенной формы, получаемые  из прозрачной разновидности твердого алмаза  посредством так называемой бриллиантовой огранки, позволяющей максимально раскрывать оптические свойства этого камня) - это, по мнению аналитиков, один из наиболее контролируемых инвестиционных инструментов в мире.

скупка бриллиантов

При определении общей стоимости бриллианта стоимость одного карата изменяется нелинейно (один карат тем дороже, чем больше каратов в образце). К примеру, если бриллиант в один карат с хорошими характеристиками может стоить порядка 7 тыс. евро, то для камня в 10 карат стоимость карата может вырасти до 100 тыс. евро (эквивалентный по стоимости слиток золота весил бы почти 50 кг!)

При этом бриллианты являются весьма  консервативным финансовым инструментом, который, как правило, не подвержен серьезным колебаниям цен, что особенно ощутимо  на фоне постоянного обесценивания большинства прочих инвестиционных инструментов.  

Впрочем, в России до недавнего времени купля-продажа неоправленных бриллиантов была запрещена, однако доставшиеся в наследство от бабушки или купленные (подаренные) в наши времена драгоценности с бриллиантами и для россиян представляют огромный интерес как уникальный источник корректировки финансового положения.

Как правило, стоимость самого бриллианта в готовом ювелирном изделии составляет порядка 40–60%. При этом в России цены на бриллианты из-за неразвитости рынка обычно выше, чем в мировых бриллиантовых центрах (таких, как Мумбаи или Антверпен, к примеру). Правда, и продать бриллиант у нас сложнее.

Оценка бриллиантов осуществляется специалистами геммологами (в России и вообще на постсоветском пространстве таких специалистов немного) с учетом  чистоты камня и характера его ювелирной обработки,  а также в зависимости от наличия на изделии сколов и царапин. При желании получить более высокую оценку стоимости бриллианта  перед продажей следует позаботиться о чистке камня: драгоценные камни подвержены микрозагрязнению за счет скопления жиров,  также существенно ухудшить блеск бриллианта может попадание на него мыла, пудры, духов, лосьона, лака для волос и тому подобных средств, образующих на поверхности камня пленку.

Традиционный путь для россиян, желающих продать драгоценности - услуги специализированного ювелирного магазина, в наш век информационных технологий можно  также использовать интернет-аукционы, но чаще всего владельцы драгоценностей размещают их в ломбардах, для которых скупка бриллиантов является важнейшим направлением деятельности:    в этих учреждениях под залог имущества можно с большой легкостью получить кредит наличными, не отказываясь от драгоценной вещи навсегда из-за временных финансовых трудностей.

Безопасность таких сделок гарантируется действующим законодательством: помимо того, что деятельность ломбарда как финучреждения регламентируется Федеральным законом «О ломбардах», Гражданским кодексом РФ и прочими законодательными и нормативными актами, сотрудничество с каждым конкретным гражданином осуществляется исключительно на договорной основе.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: