Регистрация Войти
Вход на сайт

Дизельные генераторы в быту

18-04-2013, 17:58
Просмотров: 1020
Комментариев: 0

Интерес к дизельным генераторам со стороны населения с каждым годом возрастает. Данное устройство предоставляет человеку возможность не думать о том, что будет, если внезапно погаснет дома свет. Именно для таких целей и были разработаны дизельные генераторы малой мощности.

Что лучше?

Бензогенераторы SDMO отличаются от своих дизельных собратьев только тем, что работают они на бензине, а первый отказ произойдет у бензинового двигателя примерно после 3000 моточасов работы, а вот дизельный, отработает гораздо дольше до первого отказа. Стоит отметить тот факт, дизельные генераторы в свою очередь требуют достаточно частого и высококвалифицированного обслуживания, нежели бензиновые.

Кратко о производителях и качествах

Бытовые дизельные генераторы выпускаются следующими фирмами: Kubota, Mitsubishi, Honda и другими. Однако, данные фирмы собирают устройства из запчастей, выпущенных другими производителями. Существует небольшое количество производителей, у которых дизельная установка состоит на сто процентов из «родных» частей. Одна из них является отечественной - «Электроагрегат». Выпуская установки малой мощности, производители предлагают станции, в опции которых заключена возможность электрозапуска. Это очень удобная функция, так как не придется вручную стараться запустить генератор и тратить силы, а всего лишь предстоит нажать на одну клавишу.

Выбирая дизельный генератор малой мощности необходимо учесть то, сколько, примерно, будет необходимо отработать установке за год, так как данные установки делятся на: низкооборотные (1500 оборотов в минуту) и высокооборотные (3000 оборотов в минуту). Трехтысячник можно выбрать, если необходимо в год отработать установке примерно 500 моточасов. В противном случае, необходимо выбирать полуторник, который производит меньше шума и имеет увеличенный моторесурс.

Также стоит отметить тот факт, что в установках применяет два типа охлаждения двигателя: воздушный и жидкостный. Тут стоит отметить, что при воздушном охлаждении дизельная установка отработает до первого отказа 5000 моточасов, в случае если будет применена жидкостная система охлаждения, то моторесурс установки растянется от 20000 до 25000 моточасов.

Немного сравнения

Если же дизельная установка малой мощности в основном используется для предоставления электричества одному зданию, то допустим, дизельная установка АД 200, предоставляет электричество для большого предприятия, либо для осуществления удаленных строительных, бурильных работ.

Основываясь на вышеизложенное, населению, на сегодняшний день, не стоит беспокоиться за сохранение электричества в доме, так как на рынке предоставлено достаточно большое количество устройств, производящих посредствам бензина, дизеля и газа электричество. Если же существует острая необходимость в генераторе, то тут необходимо обратить внимание на то, сколько двигатель осуществляет оборотов в минуту, ведь от этого будет зависеть количество срока службы установки, а так же какой тип охлаждения присутствует в каждом конкретном генераторе.

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: