Регистрация Войти
Вход на сайт

СРО и их роль в работе сегодняшних строителей

15-04-2013, 20:33
Просмотров: 1060
Комментариев: 1

На законодательном уровне в России саморегулируемые организации начали появляться еще в 2007 году. Они представляли собой некоммерческие партнерские организации, членство в которых открыто для всех юридических, физических лиц и зарубежных компаний. Сами СРО создавались и создаются на основе отрасли производства и профессиональной принадлежности. Причем с 2007 года допуск СРО является обязательным требованием к продолжению своей профессиональной деятельности. Предприятия, которые не являются членами саморегулируемых организаций, не имеют права вести свою работу на легальных началах. Вот почему так важно для многих предпринимателей стать полноправным членом своей профессиональной СРО. Особенно это касается строителей и ряда других профессиональных направлений.

Сегодня саморегулируемые организации являются эффективным средством контроля качества среди строителей и профессионалов других сфер. Обязательство компенсировать последствия ошибок своих членов лежит теперь не на государстве, как было ранее, а на самих саморегулируемых организациях. Возмещение убытков осуществляется за счет всех членов профессионального объединения. Потому теперь профессиональные и действительно достойные строительные организации не торопятся принимать в свои ряды новых членов, ведь в случае если их компетентность находится под сомнением, репутация саморегулируемой организации будет подорвана, а компенсация материального и морального ущерба ляжет на все предприятия-члены СРО. Главным образом саморегулируемые организации призваны предупреждать, а не компенсировать последствия ошибок в строительной сфере.

В 2009 году на Первом Всероссийском Съезде представителей саморегулируемых организаций в строительстве было решено создать главный руководящий орган всех компаний России данной сферы – Национальное объединение строителей. Теперь профессиональное строительное сообщество консолидировалось вокруг данной организации, которая отстаивает интересы всех профессионалов данной сферы перед государством и активно участвует в совершенствовании нормативно-правовой базы работы строителей.

Как же стать членом саморегулируемой организации? Для этого необходимо пройти ряд бюрократических процедур. Однако если есть желание сэкономить время и силы, то в таком случае можно обратить к специализированным предприятиям, которые оказывают помощь во вступлении предприятия в СРО. Эти компании берут все юридические вопросы на себя, и оформляют строительной организации допуск к той или иной саморегулируемой организации строителей. Сами же саморегулируемые профессиональнее объединения в последнее время имеют тенденции к локализации. Они объединяются по принципам отрасли и географии своей деятельности.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Василий 8 мая 2013 11:14
Заплатить около 700 тысяч за вступление, удовольствие не из дешевых. Да и это не даст гарантий на крупные инвест проекты.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: