Регистрация Войти
Вход на сайт

Сиделки для больных

19-01-2013, 00:33
Просмотров: 1530
Комментариев: 0

Итак, у вас в семье есть человек, страдающий заболеванием, которое затрудняет его нормальное полноценное существование и создает необходимость дополнительного ухода за ним. Это может быть родственник преклонных лет, имеющий заболевания в силу своего возраста, или же человек молодой, но перенесший тяжелую операцию, состояние которого требует послеоперационного ухода за ним. Во всех этих случаях вам понадобятся услуги сиделки для больных.

Такой специалист, как и няня с проживанием, человек очень важный, и относиться к его поиску нужно ответственно. В таком случае вам может помочь агентство домработниц.
Сиделка, которая будет ухаживать за больным человекам, должна иметь медицинские навыки, легко делать уколы, ставить капельницы, владеть приемами лечебного массажа, разбираться в упражнениях и лекарственных средствах. Мы не говорим уже о таких простейших вещах, как измерение давления и контроль над приемом пациентом лекарственных средств.

Но, помимо выполнения функций медицинского характера, сиделка должна быть настоящим психологом, улавливать настроение больного, его психическое состояние, уметь его успокаивать, уговаривать, убеждать. Она должна быть спокойным, позитивным, добросердечным, ответственным, пунктуальным, аккуратным человеком. Она должна уметь определять желания больного, выполнять его пожелания, а также предписания врача.
Очень хорошо, если сиделка будет разбираться в темах, интересующих больного. Например, сможет с ним общаться о футболе, его любимом певце или актере, читать его любимые книги и так далее. Это сблизит ее с пациентом, поможет наладить доверительные отношения между ними.

Как правило, лучше функции сиделок выполняют женщины в возрасте от сорока лет, желательно с медицинским образованием, пусть и неполным, и имеющимся опытом работы с больными людьми. Конечно, чем больше сиделка соответствует таким требованиям, тем выше стоимость ее услуг. Решайте, какие требования к ней являются для вас приоритетными, а от каких вы можете отказаться. Если за больным не требуется специального сложного ухода, то медицинское образование не так важно, как личностные качества сиделки, ведь больные люди чаще имеют плохое настроение, могут страдать депрессией, капризничать, нервничать. Сиделка же даст им заряд положительных эмоций, вернет настроение в норму, что очень важно.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: