Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура Находки через суд добилась бесперебойного горячего водоснабжения для населения

15-04-2015, 16:34
Просмотров: 845
Комментариев: 0
Прокуратура Находки через суд добилась бесперебойного горячего водоснабжения для населения
Прокуратура г. Находки установила, что 01.04.2015г. Филиалом «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» (далее – Филиал) прекращено горячее водоснабжение населения Находкинского городского округа, передает пресс-служба ведомства.  

КГУП «Примтеплоэнерго» является организацией коммунального комплекса, оказывающей на территории Находкинского городского округа услуги в сфере горячего водоснабжения с использованием закрытых систем водоснабжения.  

В порядке п. 1 ст. 4 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях» (далее – Закон) деятельность по водоснабжению (водоотведению) с использованием централизованных систем является категорией естественной монополии.  

В силу Муниципального контракта на организацию обеспечения населения муниципального образования услугами теплоснабжения от 27.09.2006 № 6К2 КГУП «Примтеплоэнерго», как исполнитель, по договору обязан оказывать населению Находкинского городского округа услуги теплоснабжения (отопления и горячего водоснабжения) в соответствии с требованиями законодательства о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам. 

Между тем, Филиал, представляя интересы КГУП «Примтеплоэнерго» на территории муниципального образования города Находки, в полной мере не исполняет функции, возложенные на него Положением. Неисполнение требований закона привело к нарушению прав неопределенного круга лиц на бесперебойное горячее водоснабжение в осенне-зимний период 2014-2015 г.г. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города направил исковое заявление в суд о признании незаконными действий КГУП «Примтеплоэнерго» в лице Филиала по прекращению подачи горячей воды потребителям городского округа, а также о возложении обязанности возобновить горячее водоснабжение. 

Кроме этого, прокурором заявлено о применении мер обеспечительного характера в виде запрета КГУП «Примтеплоэнерго» в лице Филиала производить мероприятия по ограничению предоставления коммунальной услуги горячего водоснабжения населению Находкинского городского округа до вступления в законную силу решения суда по иску.

10.04.2015 Находкинским городским судом вынесено определение о мерах обеспечительного характера. Исполнительный лист направлен в ОСП по Находкинскому городскому округу.  

13.04.2015 в 9-00, на основании определения суда, подача горячего водоснабжения населению Находкинского городского округа возобновлена.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: