Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке управляющую компанию оштрафовали за неправомерное взимание платы

28-01-2015, 12:45
Просмотров: 1559
Комментариев: 2
Прокуратурой г. Находки проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства управляющей организацией ООО «Горжилуправление - 10» при начислении платы за содержание и ремонт прибора учета тепловой энергии многоквартирного дома № 1 по ул. Верхне-Морская в г. Находке. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, управляющая организация наряду с платой за содержание и ремонт жилья, установленной администрацией Находкинского городского округа, собственникам помещений указанного многоквартирного дома начисляется плата  за содержание и ремонт общедомового прибора учета тепловой энергии. 

Вместе с тем, согласно пункту 18 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290, работы по проверке исправности, работоспособности, регулировке и техническом обслуживании общедомовых приборов учета отнесена к Минимальному перечню.  

С учетом указанных требований жилищного законодательства с даты вступления в законную силу Минимального перечня услуг и работ, при начислении размера платы за содержание и ремонт жилья, установленного не собственниками, а органом местного самоуправления, плата за содержание общедомового прибора учета тепловой энергии не может взиматься дополнительно, наряду с размером платы, установленной органом местного самоуправления. 

По результатам проверки в отношении  управляющей организации ООО «Горжилуправление - 10» прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6  КоАП РФ (нарушение иного порядка ценообразования).  

По итогам его рассмотрения указанное юридическое лицо подвергнуто административному штрафу в размере 100 тыс. рублей. С целью устранения выявленных нарушений директору ООО «Горжилуправление - 10» внесено представление, результаты его рассмотрения и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре города.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (2)
ЭгоИст 6 февраля 2015 21:48
ООО "САНТЕХСЕРВИС" тоже нужно наказать, по этой же статье. Неужели, "управляйки, не общаются между собой? Оплаченную квитанцию за январь могу предоставить, даже в прокуратуру. Тем более, руководители управляющих компаний по 2 раза на неделе собираются на планерки. Это о чём?
  • Нравится
  • 1
Цитировать          1
Александр 19 апреля 2015 14:57
Это о том что штраф фиктивный,недавно в этой же колонке было опубликовано решение прокуратуры,о проведении незаконного текущего ремонта(по моему заявлению),этой же самой управляющей компанией,только штраф в 50раз меньше.А вчера ко мне девочка приезжала посоветоваться с проспекта мира,по поводу незаконного
проведения текущего ремонта.Так что они собираются каждый четверг,лишь для того чтобы обсудить как лучше нас нагреть.
Но парадокс директоров управляек десятки.А паразитируют они более чем на 100 000 человек.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          2
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: