Регистрация Войти
Вход на сайт

Лицензирование управляющих компаний в Приморье начнется с 1 декабря

10-11-2014, 19:16
Просмотров: 612
Комментариев: 0
За работу без лицензии компаниям грозит штраф – 500 тысяч рублей.
 
По информации краевой администрации, в Приморском крае вступил в действие закон о лицензировании управляющих компаний, который был принят по поручению Президента России Владимира Путина в результате анализа многочисленных жалоб граждан.

Теперь за недобросовестную работу управляющих компаний у них будут отзывать лицензии, а за работу без лицензии компаниям грозит штраф – 500 тысяч рублей.Лицензирование компаний в Приморье начнется с 1 декабря.

«Мы начнем лицензировать с 1 декабря. В течение ноября будет подготовлена нормативная база. Потому что это серьезный процесс и со сдержанным оптимизмом ожидаю полезного эффекта от этого закона. Уже создана лицензионная комиссия, подготовлено положение о порядке аттестации директоров компаний», - отметил Владимир Миклушевский. 

Напомним, по новым правилам, если управляющая компания получает два административных взыскания по одному дому, она лишается права управлять им. Если таких домов набирается более 15 процентов, она лишается лицензии, а ее директор - права возглавлять подобную компанию. Жители конкретного дома могут отказаться от управляющей компании еще на этапе лицензирования, и мнение собственников является ключевым.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: