Регистрация Войти
Вход на сайт

Жилищные права граждан отстояла прокуратура Находки

15-10-2014, 11:10
Просмотров: 1375
Комментариев: 0
Прокуратура г. Находки выявила нарушения требований жилищного законодательства в деятельности управляющей организацией ООО «Гарант-Сервис». Установлено, что наряду с платой за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома обществом взимается плата за текущий ремонт и содержание общедомового прибора учета тепловой энергии.

Так, оплата за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома собственниками многоквартирного дома № 21 по ул. Постышева в г. Находке производилась в размере, установленном постановлением администрации Находкинского городского округа от 30.10.2013 №2279 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших на их общем собрании решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения».  

При этом работы по проверке исправности, работоспособности, регулировке и техническом обслуживании коллективных (общедомовых) приборов учета включены в Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 (п. 18).  

Таким образом, плата за текущий ремонт и содержание общедомового прибора учета тепловой энергии взималась управляющей организацией с собственников многоквартирного дома в двойном размере.  

По результатам проверки в отношении директора ООО «Гарант-Сервис» возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренное ст. 14.6 ч. 2 КоАП РФ (нарушение иного порядка ценообразования).

По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей. 

В целях восстановления жилищных прав граждан руководителю управляющей организации ООО «Гарант-Сервис» прокурором города внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокурора жильцам многоквартирного жилого дома произведен перерасчет.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: