Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители Находки оплачивали утечки тепловой энергии в домах из своего кармана

8-09-2014, 13:54
Просмотров: 2337
Комментариев: 2
Прокуратурой г. Находки проведена проверка законности расчета платы за отопление за период с октября 2013 года по март 2014 года потребителям, проживающим в многоквартирном доме № 105 по ул.Астафьева в г.Находке. 

По результатам проверки прокурором города директору филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и произведении перерасчета размера платы за отопление потребителям указанного дома за период с октября 2013 года по март 2014 года, возложив стоимость тепловой энергии при утечках во внутридомовый сетях многоквартирного дома на управляющую организацию ООО «Горжилуправление-1».  

Однако в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» КГУП «Примтеплоэнерго» в установленный срок нарушения законодательства не устранены, перерасчет не произведен, законные требования прокурора города фактически оставлены без удовлетворения.     

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).  

Как передает пресс-служба прокуратуры Приморского края, по итогам его судебного рассмотрения юридическое лицо – Краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго» подвергнуто административному штрафу в размере 50 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (2)
Валерий 25 сентября 2014 14:44
Это великолепно, прокуратура начала работать, СПАСИБО. Вот еще интересно почему у нас свет начали выключать в городе. Может перепутали с УКРАИНОЙ? А самое интересно вопрос прокурору: Возможно ли оплачивать 1860 руб , за одну батарею на 25 квадратах жилой комнаты, повторяю жилой комнаты. Норма ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО в г Находка.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Примтеплоэнерго 7 октября 2014 14:44
Информация не совсем верная. Действительно был штраф 50 тыс. Постановление суда о наложении штрафа не вступило в законную силу, было обжаловано в краевой суд и отменено в октябре 2014г. В действиях предприятия нарушений не выявлено. Вопросы к качеству работы прокуратуры города
  • Нравится
  • 0
Цитировать          2
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: