Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура Находки оштрафовала руководителей водоснабжающих компаний

27-05-2014, 01:20
Просмотров: 1124
Комментариев: 0
Прокуратура Находки оштрафовала руководителей водоснабжающих компаний
Прокуратура города Находки провела проверку деятельности организаций коммунального комплекса, в ходе которой выявлены нарушения установленных стандартов раскрытия информации.  

Так, ООО «Чистая вода плюс», ООО «Врангель Водосток», ООО «Горный ключ» и ООО «Водозабор Хмыловский» не исполнили обязанность по обеспечению доступа к информации неограниченного круга лиц в соответствии со стандартами раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.01.2013. 

В связи с этим, прокурором города в отношении указанных юридических лиц и  их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.8.1 КоАП РФ (непредоставление сведений о своей деятельности организациями коммунального комплекса).  

По итогам их рассмотрения все юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму  400 тыс. рублей, руководители этих предприятий также подвергнуты административному штрафу, общий размер которого составил 35 тыс. рублей.  

Кроме этого, прокурор города направил в суд исковые заявления о возложении обязанности на ООО «Чистая вода плюс», ООО «Врангель Водосток», ООО «Горный ключ» и ООО «Водозабор Хмыловский» разместить недостающую информацию на официальном сайте в сети интернет. 

Исковые заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены судом в полном объеме. Фактическое исполнение решений суда контролируется прокуратурой города.
 
© Прокуратура Приморского края
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: