Регистрация Войти
Вход на сайт

Жителям Находки за теплоснабжение начислили в 2 раза больше положенного

16-05-2014, 12:55
Просмотров: 1664
Комментариев: 0
Прокуратурой г. Находки установлено, что энергоснабжающей организацией в лице филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» в ноябре 2013 года произведено начисление жителям многоквартирного дома № 17 «А» по ул. Рыбацкой за услугу теплоснабжения по нормативу потребления, несмотря на наличие показаний теплосчетчика в объеме более чем в 2 раза меньше начисленного. 

Такие действия и как следствие – установление необоснованного размера платы за указанную услугу мотивировано филиалом некорректной работой узла учета тепловой энергии указанного многоквартирного дома в связи с разностью температур теплоносителя. 

Между тем, действующим законодательством данное обстоятельство не является основанием для признания прибора учета вышедшим из строя, поэтому начисление для жителей многоквартирного дома платы за теплоснабжение по нормативу потребления произведено незаконно.  

В целях восстановления жилищных прав граждан руководителям энергоснабжающей и управляющей организации прокурором города внесены представления об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которых жителям многоквартирного дома произведен перерасчет платы за теплоснабжение, размер которого составил почти 130 тыс. рублей.   

Кроме этого, в отношении директора филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6  КоАП РФ (нарушение иного порядка ценообразования).  

По результатам его судебного рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей.  

Вопросы соблюдения жилищного законодательства, в том числе при оказании коммунальных услуг жителям многоквартирных домов, находятся на постоянном контроле в органах прокуратуры края.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: