Регистрация Войти
Вход на сайт

Управляющую компанию «Амарант – Сервис» проверили на предмет соблюдения требований жилищного законодательства

14-02-2014, 13:02
Просмотров: 2348
Комментариев: 0
Прокуратура г.Находка проверила управляющую компанию «Амарант – Сервис» на предмет соблюдения требований жилищного законодательства.

В ходе проверки было установлено, что в октябре 2013 года собственники помещений многоквартирного дома  № 16 по ул. Мичурина провели общее собрание по вопросу установления размера платы за содержание и ремонт жилых помещений. По его результатам большинством голосов собственники приняли размер платы с 01 ноября 2013 года. При этом протокол общего собрания был направлен в управляющую компанию.

Между тем, в нарушение жилищного законодательства с 01.11.2013г. управляющей компанией плата за содержание жилья по вышеуказанному многоквартирному дому начислялась в ином размере, установленном постановлением администрации Находкинского городского округа. Такое решение управляющая компания мотививровала отсутствием экономического обоснования принятого собственниками на собрании размера платы.  

В связи с выявленными нарушениями прокурором г. Находки в отношении управляющей компании ООО «Амарант - Сервис» и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6  КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).  

Постановлением начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Находке от 11.02.2014 юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.  

По ходатайству прокурора города дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «Амарант - Сервис» передано на рассмотрение мировому судье для решения вопроса о назначении административного наказания в виде дисквалификации.   

С целью устранения выявленных нарушений генеральному директору ООО «Амарант - Сервис» внесено представление. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре г. Находки.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: