Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура Находки оштрафовала «Дальэнергосбыт» за самоуправство

25-11-2013, 11:54
Просмотров: 1773
Комментариев: 0
Прокуратура Находки оштрафовала «Дальэнергосбыт» за самоуправство

Филиал «Дальэнергосбыт» в Находке незаконно отключил абонента от электроснабжения из-за наличия задолженности по оплате коммунальных услуг.

 

Установлено, что 10 сентября 2013 г. сотрудниками указанного отделения приостановлена подача электрической энергии в занимаемое заявителем жилое помещение. 

Между тем, указанные действия произведены с нарушением порядка введения ограничения электрической энергии, установленного Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв.  постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354). Так, абоненту не вручалось соответствующее уведомление о планируемом ограничении электрической энергии, в связи с чем отключение жилого помещения потребителя от электрической энергии являлось незаконным. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города в отношении начальника Находкинского отделения «Дальэнергосбыт» ОАО  «ДЭК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). По итогам его судебного рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. 

Кроме этого, во исполнение требований выявленные нарушения устранены, жилое помещение заявителя подключено к электрической энергии.
 
Источник: по материалам Прокуратуры Приморского края

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: