Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке приступили к расселению из аварийного жилфонда

16-08-2013, 22:32
Просмотров: 7146
Комментариев: 0
В Находке приступили к расселению из аварийного жилфонда

Находкинский городской округ приступил к реализации муниципальной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

 

О том, что власти Находки намерены подавать заявку в федеральную программу переселения из аварийного жилья стало известно в конце 2011 года. И вот, спустя почти два года в Находке уже приступают к реализации муниципальной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», исполнение которой рассчитано на 2013-2015 годы.

 

До 2015 года в Находке планируется переселить 1 409 человек, которые в настоящее время проживают в 59 домах, официально признанных аварийными.

 

Как рассказал заместитель главы городского округа Сергей СТРОЕВ, подрядная организация ООО «Дальневосточный консалтинг» уже приступила к строительству первых шести трехэтажек в районе ул. Спортивной. Планируется, что уже через год в новостройки переедут 508 человек из 20 жилых зданий, которые к настоящему времени исчерпали свой ресурс. Шесть из них расположены по ул. Дзержинского, еще четырнадцать – на ул. Дальней.

 

Как передает пресс-служба НГО, контроль работ осуществляет администрация города: еженедельно на строительной площадке проходит выездное совещание специалистов под руководством заместителя главы Находки Сергея СТРОЕВА, после чего руководителей подразделений заслушивает глава городского округа Олег КОЛЯДИН.

 

На первом этапе предполагается строительство 76 однокомнатных квартир площадью от 28 до 35 кв. метров, 136 двухкомнатных площадью от 44 до 64 кв. метров, 17 трехкомнатных площадью от 62 до 64 кв. метров и одна четырехкомнатная квартира площадью 71 кв. метр. Они будут распределены между горожанами, попавшими под программу по переселению, согласно существующим социальным нормам.


Территорию возле новостроек заасфальтируют, проведут уличное освещение, устроят газоны и тротуары, смонтируют детские игровые городки.

Второй этап: предполагает строительство малоэтажных домов в микрорайоне мыса Астафьева. До конца 2015 года в новострой вселятся более 900 человек, которые сейчас проживают в 38 домах по ул. Дальней и одном доме на ул. Угольной.

"Выбор площадок для строительства определяется наличием свободных мест в детских садах, школах и перспективой развития районов. Второй критерий отбора – близость и потенциальная мощность имеющихся инженерных коммуникаций. Это позволяет, не экономя на материалах, существенно снизить себестоимость жилья и вписаться в определенные государством нормы", сообщает пресс-служба администрации города.

— На месте отслуживших свое деревянных зданий, будут возведены современные кварталы с благоустроенными территориями, отвечающими современным требованиям. На сегодняшний день уже разработаны эскизные проекты перспективной застройки ул. Дальней, Дзержинского и Чернышевского, отмечают в администрации.  
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: