Регистрация Войти
Вход на сайт

Хорошо в Находке быть соседом депутата

16-07-2013, 11:57
Просмотров: 1522
Комментариев: 0

Жители Находки на днях с удивлением узнали, что, оказывается, есть в Находке дома, где полным ходом идет утепление внешних стен и их обновление за счет городского бюджета. И адрес ему: Ленинградская, 22, передает РИА "Восток-Медиа".


Проблема эта для города более чем актуальна. Несостоявшаяся, но разворованная «свободная экономическая зона» - это вам не «заевшийся» Владивосток, где за качественное прохождение отопительного сезона с коммунальных начальников и чиновников три шкуры дерут, в Находке и о сливе воды из отопительных систем в разгар зимы хорошо помнят.


На днях в эфире местного телевидения показали радостный сюжет и о том, как преображается «счастливый» дом за 15 миллионов рублей из местного бюджета. Естественно, дело хорошее. Если бы не одно но. Еще ни один дом в Находке, чья инициативная группа обращалась к местным властям за помощью в плане коммунального обустройства, не получал такой вот карт-бланш.


Как правило, управляющие компании и управление ЖКХ при администрации города отписывают жильцам-активистам, что, мол, денег для подобных работ в местном бюджете нет, а если очень надо, предлагается альтернативный вариант: 20% или даже 30% - средства жильцов на ремонт своего дома. И утепляйся по самое не хочу!


Дом на ул. Спортивной, 7, который располагается рядом с домом на ул. Ленинградской, 22, выглядит гораздо страшнее, но почему чиновничий выбор пал не на него, остается только догадываться. Хотя…


Возможно, этому есть простое объяснение – в этом доме, что так хорошо ремонтируется за счет бюджета, проживает депутат городской Думы, по совместительству помощник депутат Законодательного собрания Рита Подкорытова. Что называется, ее соседям повезло… И ведь это не упрек, это – констатация факта. Ведь, согласитесь, можно смело предположить: проживай депутат в другом доме, бюджетные миллионы потекли бы в другом направлении. Что поделаешь, такова суровая правда жизни.


Вот и депутаты местной Думы о том же. Цитируем сюжет местного телеканала «Каскад ТВ». Нынче, говоряет, единственное выжившее телевидение в городе, которое, понятное дело, совершенно бескорыстно, воспевает славные дела администрации города и создает сюжеты в ее честь: «Многоэтажный жилой дом по улице Ленинградская, 22 постепенно преображается. Работы по обновлению и утеплению внешних стен здания ведет администрация городского округа.


Дом по Ленинградской заиграл яркими красками благодаря активным жителям. В 2012 году инициативная группа обратилась за помощью к депутату по своему округу. Результат не заставил себя долго ждать.


Роман Постоленко, депутат Думы Находкинского городского округа: «У меня была встреча с главой нашего города Олегом Колядиным. В результате этой встречи дом был включён в муниципальную программу. В 2013 году были выделены нужные средства.


В настоящее время капитальный ремонт фасада выполнен на 60%. Сметная стоимость составляет 15 млн. рублей. Специалисты подрядной организации расчистили от цементного раствора швы панельных конструкций, заполнили их специальным материалом на клеевой основе и укрепили мелкоячеистой сеткой. Одновременно была выполнена тепло- и гидроизоляция декоративных элементов кухонных балконов и торцевых углов здания, со стен удалено старое покрытие. Между тем подрядчик уже заканчивает поэтапное нанесение трех слоев современной внешней отделки, устойчивой к воздействию холода, солнца и атмосферных осадков. Так же в доме планируется обновить лифтовое хозяйство. Средства на установку новых кабин и монтаж современной системы автоматики предусмотрены в бюджете города».


Так что еще и лифт будет новый. А вы говорите, депутаты и бюрократы у нас не работают. Еще как работают. Пусть и в отдельно взятом направлении. Так ведь не бывает, чтобы сразу всем и хорошо стало.


Кстати, а вы не пробовали для начала в мэры пробиться? Или хотя бы в депутаты? Глядишь, меньше поводов для жалобы стало…


Источник: vostokmedia.com
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: