Регистрация Войти
Вход на сайт

Энергетики лично заплатят за плохое отопление домов

20-03-2013, 15:26
Просмотров: 1228
Комментариев: 0
Энергетики лично заплатят за плохое отопление домов

Следующей зимой шансов оставить нас без света и тепла в квартире будет меньше. У энергетиков появится стимул лучше готовиться к холодам. Минэнерго уже в апреле отправит в правительство предложения по введению для них административной ответственности за срывы во время осенне-зимнего периода, передает "Российская газета". 

 

Повышать сознательность энергетиков предлагается с помощью штрафов. Если пришла зима, а на электростанции нет топлива, ТЭЦ не дает в дома тепло, сети не выдерживают непогоды, а диспетчеры не знают, что со всем этим делать, то за всю эту неготовность к работе в осенне-зимний период должностному лицу грозит штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или трехлетняя дисквалификация. Юридические лица могут раскошелиться на сумму от 500 тысяч до миллиона рублей.

 

Административная ответственность грозит и за ложные сведения о ходе подготовки к зиме: комиссию, которая выдает паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, будет интересовать и технологическое состояние оборудования, и персонал, и даже наличие договоров на поставку топлива. За обман по этим пунктам начальству грозит административный штраф 30-50 тысяч рублей, компании - 300-500 тысяч рублей. В минэнерго полагают, что санкции являются достаточно жесткими, чтобы дисциплинировать проверяемые организации.

 

Источник: "Российская газета"

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: