Регистрация Войти
Вход на сайт

Рост тарифов ЖКХ в 2013 году ограничили 6 процентами

7-03-2013, 18:51
Просмотров: 1193
Комментариев: 0
Рост тарифов ЖКХ в 2013 году ограничили 6 процентами
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку принять меры по ограничению роста среднегодовых тарифов на коммунальные услуги в пределах 6 процентов в 2013 году. Поручение опубликовано в четверг, 7 марта, на сайте правительства РФ, передает Lenta.Ru.

«Увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013 года не более чем на 12 процентов при условии отсутствия роста в I полугодии 2013 года», говорится в документе. Необходимые для выполнения поручения решения необходимо принять не позднее 25 марта.

Ограничения не распространяются на муниципальные образования с преобладанием платы за электроэнергию и газ, где рост тарифов во втором полугодии 2013 года может достигать 15 процентов. Также исключением являются военные городки и муниципальные образования, где по состоянию на декабрь 2012 года тарифы были ниже среднего уровня по региону более чем в 2 раза.

 

Определить «экономически обоснованный и социально справедливый» ежегодный рост тарифов ЖКХ для различных категорий граждан правительству поручил на совещании 25 февраля президент Владимир Путин. Тогда же была озвучен и предельный рост тарифов — не более 6 процентов в год.

На совещании Путин резко раскритиковал власти ряда регионов, где услуги ЖКХ в 2013 году подорожали наиболее сильно. Критика Путина спровоцировала отставки отвечавших за ЖКХ чиновников в тех регионах, где был зафиксирован резкий рост коммунальных платежей.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: