Регистрация Войти
Вход на сайт

ОДН не победили

6-02-2013, 13:34
Просмотров: 1293
Комментариев: 0
ОДН не победили Обращение в суд Находки не принесло положительного результата местному жителю, намеревающемуся признания незаконных начислений за ОДН местным отделением ОАО ДЭК «Дальэнергосбыт». Мужчина будет искать справедливость в краевом суде.

 

Истец пытался доказать, опираясь на собственные расчёты, что сумма 4091 рубль 58 копеек для оплаты статьи «Общедомовые нужды» за несколько месяцев не имеет под собой никаких оснований. 31 января суд отказал в иске его подателю, но, как сообщил истец, сразу после получения судебного решения на руки он направит кассационную жалобу и попытается найти справедливость в краевом суде, пишет РИО Панорама.

 

Напомним, мужчина весь прошлый год пытался доказать незаконность начислений за ОДН. Он неоднократно обращался в «Дальэнергосбыт», а затем в прокуратуру, где ему посоветовали сразу обратиться в суд.

 

- В ходе первых заседаний судья попросил меня предоставить собственные расчёты ОДН. Мы подсчитали все лампочки в подъездах и их мощность и получилось, что на квартиру в месяц приходится не больше 17 киловатт. Но энергетики уверены, что мы должны платить примерно за 200 киловатт. При этом они не объяснили в суде, почему их расчёты следует считать правильными, - рассказал собеседник. - Знаю, что в Приморье есть примеры выигранных исков в отношении энергетиков, я на опыт этих жильцов и опирался. Но увы.. Сегодня жду ещё решения Высшего Арбитражного суда, куда поступило массовое обращение граждан и некоторых юридических лиц о признании постановлений Правительства № 354, 307 не соответствующими Гражданскому и Жилищному кодексам.

 

В Находке многих возмущает тот факт, что плата за неработающие лампочки в подъездах превышает потребление электроэнергии в квартире. Но люди пока не идут в суд, потому что не верят в победу. Сами же энергетики предлагают недовольным жильцам выбрать старших по дому, которые должны проводить разъяснительную работу с гражданами по вопросам энергосбережения и платёжной дисциплины, а так же вовремя снимать и передавать показания счетчиков энергетикам.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: