Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство ставит эксперименты в сфере ЖКХ

31-08-2012, 15:57
Просмотров: 8845
Комментариев: 1

Приморский край попал в список пилотных регионов, где с 2013 года услуги ЖКХ будут ограничены социальными нормами потребления. Услуги сверх нормы могут стоить на 70 процентов дороже.

 

Вчера кабинет министров утвердил комплекс мер для перехода к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг. Это будут минимальные, но, как заверяют в Белом доме, достаточные для жизни и доступные по ценам объемы электроэнергии, воды, тепла и других услуг, сообщает «Российская Газета».

 

Со следующего года эксперимент стартует в ряде пилотных регионов - от 8 до 15. Проверять новые принципы потребления коммунальных услуг начнут с электроэнергии. "В 2014 году принцип двойных тарифов - социальных и сверхнормативных - будет применяться уже по всей территории страны, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. - Повторяю, в первую очередь это касается нововведения по оплате электроэнергии, а с 2015 года - водоснабжения".

 

Новая система, пообещал премьер, учтет интересы потребителей и станет формироваться исходя из климатических особенностей регионов. Нормы на электроэнергию для Заполярья и юга страны, естественно, будут отличаться.

 

"Они будут дифференцированы не только по географическим, но и по другим параметрам, - уточнил Медведев. - Имеется в виду, например, городское и сельское население, количество жильцов". 

 

Предполагается, что платить за чрезмерное потребление электроэнергии придется на 70 процентов больше. Замглавы минрегиона привел в пример тарифы в Забайкальском крае, где в качестве эксперимента социальная норма на электроэнергию уже действует. Там цена 1 кВт электроэнергии в пределах нормы составляла 1,92 рубля, а сверх нее - 3,19 рублей.

 

Список пилотных регионов, где за услуги ЖКХ будут платить по-новому:

  1. Ульяновская область
  2. Воронежская область
  3. Курская область
  4. Тамбовская область
  5. Кемеровская область
  6. Ростовская область
  7. Липецкая область
  8. Кировская область
  9. Забайкальский край
  10. Приморский край
  11. Алтайский край
  12. республика Марий Эл
  13. республика Дагестан
  14. республика Башкирия
  15. республика Тува

Источник: «РГ»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Виктор 12 декабря 2012 08:27
Дума Владивостока обратилась к Миклушевскому об исключении Приморья из списка регионов этого пилотного проекта. А что наша дума, Михаил Михайлович, поддержит жителя Находки? Или прокричит "одобрям"? Позаботьтесь о горожанах, их и так все меньше.

Кстати, в этом списке нет нет ни Нерезиновой, ни Питера.
Опустеет скоро Приморский край с народной политикой правительства...


PS При добавлении комментария есть вопрос "На какой планете мы живем?"
Действительно, на какой??? Мы на одной, а правительство - на другой.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: