Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинский "Океан" прекратит существование

21-10-2014, 10:33
Просмотров: 2341
Комментариев: 0
Находкинский
Один из первых участников высшей лиги чемпионата России (1992, 1993) – "Океан", – вероятно, окончательно исчезнет с футбольной карты страны. Дело в том, что у администрации Находки нет средств на содержание команды, которая потеряла профессиональный статус 3 года назад и сейчас играет в чемпионате Приморского края, где занимает первое место. Годовой бюджет "Океана", давшего российскому футболу Олега Гарина, Александра Тихоновецкого и Виктора Файзулина, 9 миллионов рублей. Напомним, что наивысшим достижением клуба является 9-е место в чемпионате России-1992.

– Речь идет о ликвидации муниципального клуба, сама команда может остаться в рамках городской федерации футбола на общественных началах, – цитирует РИО "Панорама" начальника отдела по физкультуре и спорту городского округа Находка Сергея Лысенко. – Муниципалитет, как и всем спортсменам-энтузиастам, может финансировать тренеру и игрокам проезд, проживание и питание только на соревнования, но никоим образом на ежедневное питание, зарплату им и управленческому персоналу, как было прежде.

В свою очередь легенда дальневосточного футбола Олег Гарин заявил, что полная ликвидация "Океана" не вяжется с развитием футбола в стране в преддверии чемпионата мира-2018.

– Кстати, в этом году "Океану" исполнилось 35 лет. Полагаю, к его закрытию все и шло, нельзя было сниматься со второго дивизиона в 2011 году, – сказал Гарин. – Столько лет работает школа, наконец-то стали появляться футболисты, играющие на уровне хотя бы второй лиги. Это решение мне непонятно, что такое для Находки 9 миллионов? Для чего и кого воспитывать пацанов? Это просто смешно. Значит, футбол там вообще не нужен. Наверное, и во Владивостоке могли бы помочь как-то "Океану". (Дмитрий УСКОВ)
 
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: