Регистрация Войти
Вход на сайт

Бензину предписано дешеветь

10-12-2014, 13:13
Просмотров: 690
Комментариев: 0
Бензину предписано дешеветь
Президент России Владимир Путин возмущен: нефть дешевеет, а цены на топливо в стране растут. Антимонопольная служба уже рекомендовала компаниям снизить цены на АЗС, передает "Ведомости".
 
Владимир Путин потребовал от правительства разобраться, почему в России растут розничные цены на нефтепродукты, при том, что в оптовом звене цены наоборот падают.

- На 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. И это еще не все… Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит? - задал вопрос Путин на встрече с правительством во вторник.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, рост цен на бензин на внутреннем рынке связан с сокращением объема его поставок. Как сообщил Улюкаев, на рынок стало поставляться на 2 процента меньше бензина, а дизтоплива наоборот на 7 процентов больше. В итоге на начало декабря бензин подорожал на 9,4 процента, а дизтопливо - на 5,3 процента, что ниже инфляции.

- Давайте договоримся, что федеральная антимонопольная служба и другие контролирующие организации при вашем методическом сопровождении будут заниматься постоянным изучением этого вопроса с тем, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно, - поручил Путин Улюкаеву.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: