Регистрация Войти
Вход на сайт

Комиссии за оплату услуг ЖКХ и сотовую связь в платежных терминалах могут увеличиться

14-11-2013, 15:53
Просмотров: 634
Комментариев: 0

Никем не контролируемый огромный рынок платежных терминалов берет под свой контроль Центробанк.

 

Как пишет "Российская газета", есть риск, что регулирование приведет к повышению и без того немаленьких комиссий, взимаемых терминалами.

Все будет в порядке, успокаивают их оппоненты. И уточняют, что регулирование платежных агентов (именно такие организации владеют терминалами) укладывается в общий курс борьбы с так называемым "теневым банкингом". То есть рынка финансовых услуг, которые не попадают под надзор регулятора. Его объемы в нашей стране - около 12,5 триллиона рублей, или почти 30 процентов от всей банковской системы, рассчитал для "РГ" аналитик "Инвесткафе" Михаил Кузьмин.

Правда, платежные терминалы - это лишь небольшая часть, которую можно отнести к "теневому банкингу". Но, как говорится, лиха беда начало! Курс на борьбу с "теневым банкингом" провозгласила "двадцатка", в которой Россия председательствовала в этом году. Криминала в "теневом банкинге", несмотря на грозное название, может и не быть. Но риск в том, что этот огромный сегмент рынка "выпал" из-под надзора, что там происходит, какие "пузыри" зреют, никто не знает. 
 
Полная версия материала

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: