Регистрация Войти
Вход на сайт

ФСБ добивается полного доступа к данным пользователей Интернета

21-10-2013, 18:52
Просмотров: 1106
Комментариев: 0
ФСБ добивается полного доступа к данным пользователей Интернета
«Коммерсантъ» сообщил, что ФСБ хочет добиться для себя максимального контроля за онлайн-информацией. Так, спецслужбе уже удалось согласовать проект приказа Минкомсвязи, который обязывает всех российских провайдеров с лета 2014 года оборудовать свои сети устройствами записи и сохранения истории онлайн-трафика за 12 часов. При этом ФСБ будет иметь безусловный доступ к таким сведениям.

После согласования документу осталось пройти регистрацию Минюста, что как предполагают источники «Коммерсантъ», произойдет уже в этом году.

Так что с будущего года онлайн-провайдеры будут подключать спецоборудование к своим сетям и управлять этим подключенным оборудованием станет ФСБ. 

Помимо этого документ регламентирует, какую информацию о пользователях провайдеры обязаны сообщать спецорганам. Это может быть, номера телефонов, IP-адреса, пользовательские логины, а также адреса email, предоставленные почтовыми сервисами, как отечественными (mail, yandex, rambler), так и представительствами зарубежных (gmail, yahoo и проч.), данные пользователей онлайн-чатов и тому подобные идентифицирующие сведения.

Также проект приказа предполагает, что провайдеры обязаны сообщать ФСБ данные о место нахождении пользовательских абонентских терминалов сервисов онлайн-телефонии (Skype, Google и др.).

Кстати, как сообщил «Коммерсанту» источник, работающий в одном профильном ведомстве, «по традиции» сами мобильные и интернет-операторы вынуждены оплачивать установку и работу такого следящего оборудования, хотя закон обязывает делать это государство.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: